Цитата:
Сообщение от Пандора Нет. Цель не благородная. Здесь цель порисоваться благородством. А на практике попытка сбежать с урока Жизни. Ему нужно искать знания как ей помочь, а не ставить деньги во главу угла. |
Пандора, в точку! Нужны реальные знания. Но, понимаете, люди верят в силу науки или в божественное чудо. Они не ищут сами. Они надеются на волшебную палочку. Что кто-то или что-то им поможет. И как их не учит жизнь – они продолжают упорствовать в своих заблуждениях. А наш век – это век денег. Люди думают, что деньги могут все…
Насчет «порисоваться» - я не согласен. Думаю, что он все-таки делает это из любви к сестре. Он и в самом деле верит, что его поступок способен её спасти. Он поступает так, потому что у него цель – сделать сестру счастливой. И он думает, что счастье – это быть на Земле, дышать воздухом и слушать пению птиц. Если бы он верил в Бога – то он бы просто сказал – «Господи, все в руках твоих» - и смиренно ожидал бы исхода… Но он атеист, можно так сказать. Он верит, что смерть – это отсутствие жизни, и, что, покончив с собой, он уйдет за некую дверь – где его ждет Ничто. Но зато сестра будет счастлива, по его мнению.
Цитата:
Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от DmitMack Чтобы Вы привели в качестве контраргументов? | При личной встрече по обстоятельствам. |
Пандора, охотно верю, что Вы ему смогли бы помочь. Действительно, только общаясь непосредственно с человеком – можно понять, что с ним происходит. И дело тут даже не в том, что он говорит или какая у него мимика – это просто чувствуется в ауре… Надо знать все факторы, чтобы найти верную дорогу.
Цитата:
Сообщение от Пандора Заочно - есть три автора, книги которых могут помочь тем, кто ищет хоть крупицу знаний. - самые первые четыре книги Лазорева С.Н. на ютюбе неплохие двух-трёх минутные нарезки его ответов. Луиза Хэй и Виилма Лууле. Эти три автора проделали огромный труд по поиску нужных знаний. Они не от АЙ, но как показал жизненный опыт, АЙ далеко не всем далеко не сразу понятна. А эти авторы могут предложить задуматься. |
О Лазареве я слышал, и даже пробовал читать – но не очень пошло. Причудливая смесь христианства и буддизма… Однако он меня впечатлил – человек делал наблюдения, не боялся строить теории – в общем, исследовал, дерзал.
Про остальных не слышал, буду смотреть. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Пандора Суицид в 90% происходит под внушением. Молитва может помочь, но сложность в том, что там очень жёстко блокируется часть мозга выше ушей и для скидывания этого колпака достаточно хотя бы всплеска :"Господи!" - без обращения к ним, Высшие Силы не помогают. |
Тоже думаю, что без внушения тут не обходится. Возможно, действует какой-то особый тип одержателей, которые получают энергию от самоубийств.