Тема: Ленин
Старый 17.03.2014, 00:36   #16
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
Родственники моих друзей и коллег - то же.
Наверное, мне "повезло", что имею таких родственников, друзей и знакомых.
Да. И таких было большинство. Потому что "серую массу" не репрессировали. Это послушное стадо. Так не трогали и выдающихся, в чем-то, людей, которые не позволяли себе свободомыслия. Или были не способны на него. А у меня,кстати, прадед занимался раскулачиванием. Коммунистом, кстати стал потому, что однажды на пересылках(будучи осужденным) судьба его свела, собственно с Лениным(можете мне не верить, мне всё равно, тем более что я не считаю это событие чем-то выдающимся, ввиду того, что неразделяю отношение к Ленину, принятое в среде Рериховцев). Под влиянием этой встречи он и подался в это "море". Так что я слышал кой-чего от бабушки, как и что было. В том числе и то, как он дома по вечерам ревел, от того, что и как происходит, и что мол всё не так же должно было быть, что мол просто детей обрекаем на голодную смерть, да и трогаем часто не тех, кого надо, кто сам все заработал своим трудом, а не на печи в потолок плевал, жалуясь на жизнь (зато они теперь часто в первых рядах, в кожанной тужурке, так сказать). Это я крен в революционные времена сделал. А про респрессии... Ну вот скажите мне, а за что же гнобили такого Человека, с большой буквы, как Сахаров, например? За что наше "светлое" государство так с ним?) ( еще раз повторяю, да было много хорошего, что хотелось бы вернуть и сейчас, в том числе в обеспечении населения благами, да было много хорошего и в образовании, сам был и октябрёнком и пионером - помню. Правда в комсомол уже не пошел. Но было и много ужасного, на которое закрывать глаза - равносильно преступлению, имхо, или полной наивности и глупости)
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх