Старый 04.03.2014, 23:08   #5761
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
И майдан устроили, оказывается за достойную жизнь, а не за то, что не подписали соглашение с ЕС. Повторюсь, за лучшие дороги, как в ЕС, за визы в ЕС, чтобы можно было ездить в ЕС и т.д. Ну не звучало – за свободу духа!...Но, когда кажется, здесь уже придётся испить чашу открывающейся правды. Кто вам виноват, кроме самих себя, что вас использовали и на этот раз. Кто? И стольких людей положили? Те, кто приветствовал всё это.
На Ваш взгляд, что явилось основными предпосылками или причинами того, что майдан удалось устроить и манипулировать сознанием обычных граждан в Украине и ввергнуть страну в хаос? Почему не удалось осуществить майдан например в соседнем братском государстве - Беларуси? В чем заключаются основные предпосылки и причины этой закономерности?
Вот есть слова в ЖЭ - «Ужасно разъединение».

На мой взгляд – это и есть основная причина, почему удалось всё это устроить . Вот в этом разъединении всё. И начиналось оно давно. Со времён Союза.

С развала же Союза для Украины это разъединение стало приобретать свой характер. Первым ярым засветившимся звонком было появление книги «Украина – не Россия» - автор Л.Кучма, бывший президент. Следующим, уже не звонком, а набатом зазвучали «новые герои Бандера, Шухевич» в исполнении В.Ющенко , тоже бывшим президентом, параллельно этому был запущен процесс новой школьной программы и новых, вместо пионерских канувших в лету, «казацких лагерей» для мальчиков.

Т.е. шла усердная работа для этого разделения. Экономика, хронически страдающая, вороватая власть, карьерная лестница, взяточничество-кумовичество - и на почве этого всего естественное недовольства народа. Вылилось в то, во что вылилось.

Но народ бы сам по себе терпеливо дожидался выборов : зарплаты платились, пенсии выплачивались, социальные пособия как-то выдавались. Основное недовольство народ нёс на выборы. Воспользовавшись ситуацией по недовольству о не подписании договора с ЕС заинтересованная в перевороте сторона быстро воплотила нужный план и майдан закипел.

Про Белоруссию ничего вообще сказать не могу. Я не углублялась в этом вопросе. К своему огромному стыду. На уровне мнений разве. Кто-то говорит, что в Белоруссии правит настоящий народный Вождь, всё делает для народа. А кто-то утверждает, что диктатор. Я хочу думать, что вождь, если простой народ за него и по доброй воле. Ещё раз повторю – не владею вопросом.

Закономерности? Разъединение на почве обнищания духовного, культурного, просветительского, образовательного, материального. А ещё и гнездо предательства. Там где есть предатели своей страны, при финансовой поддержке заинтересованных лиц и непросвещённых масс людей, используя человеческий фактор естественного недовольства и неудовлетворённости, - там будет работать такая гнусная закономерность.

Если Вы помните слова Н.К.Рериха, то последняя битва будет за Культуру.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх