Старый 20.02.2014, 00:07   #3516
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
"Цивилизованно отстаивать" – это выходить на выборы и голосовать за своего кандидата, как и было в Украине все эти «незалежни» 20 лет. Европейский опыт. Вам должно нравиться это. Но почему-то ваш выбор - майдан.
В прошлом и позапрошлом году были мирные, цивилизованные массовые митинги и протесты афганцев, чернобыльцев, предпринимателей, пенсионеров, которые продемонстрировали пример объединения для защиты своих прав. Они ничего толком и не добились. Азаров ответил им, что "денег нет и нечего здесь сидети и чекати идите працюйте". Вот весь диалог.
И выбор мой не майдан, а понимание закономерно происходящих событий, которые повлекли за собой майдан. Желание перемен, не от политических деятелей, а от формирования грожданского общества Поэтому, одновременно с протестными настроениями, форма которых мне совершенно не импонирует. активно развивают свою деятельность общественные организации, гражданские движения и инициативы. Это все происходит сейчас на моих глаз. И происходит это, что немаловажно, на всех уровнях - уровне отдельного подъезда, двора, улицы, села, города, области, страны. .
За 20 лет так называемой независимости я всегда находился в опозиции к власти. Вообще проблема личности и власти - это проблема не только интеллигенции и людей культуры. Это проблема всех порядочных людей, из каких слоев общества они бы ни происходили. Порядочные люди нетерпимы не к власти как таковой, а к несправедливости, исходящей от власти. И я всегда об этом буду говорить и говорю открыто