![]() | #298 | ||
Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() Цитата:
1. О "нервных центрах" хорошо сказано. Это почти цитирование Учителя из текстов Живой Этики и Граней. Но уточню только, чаще в связи с "нервными центрами", "узлами", "духовными станциями" делается акцент всё-таки на отдельные Личности, разбросанные по лику планеты. "Рериховская организация" в массовом исполнении, как и любая организация, коллектив людей, есть усреднённое, несколько размытое образование. А бывает, что и так, что и это моё определение прозвучит слишком мягко. И говорить: "рериховские организациии есть узлы света, нервные центры" это значит вводит в обращение неосторожную догму. 2. И далее вы продолжаете в том же русле. Вы вводите ещё одну неосторожную догму [Возможно, вы, как учёный математик (?) привыкли опираться на аксиомы ) ] Вы говорите о "позиции настоящего рериховца". Украинского.. Весьма смело говорите. И так же смело и безапелляционно привязываете к этой позиции требование обязательной поддержки союза с нынешней Россией, а значит и поддержку Януковича (да и любого), кто заявит о таком намерении. Конечно, это ведь логично, математически, я бы даже сказал, "алгебраически" ) выверено. Выше, в теме об Украине, я уже отвечал Дамину близко к этому. Границы света и тьмы очень извилисты, проходят они в сознаниях отдельных людей. "Позиция настоящего рериховца" есть способность и обязанность отличать свет от тьмы в каждом конкретном микрособытии, на личностном уровне. Более обширные события как сумма микрособытий. Стратегия, в данном случае Союз Украины с Россией, остаётся Высшему. Более того, планируя некую Стратегию, Высший надеется, что "узлы света" не подведут его в процессе исполнения Его Стратегии и всегда будут делать правильный выбор. Тогда и Стратегия Высшая исполнится. Давайте я вам приведу простую житейскую аналогию. Я инструктор по вождению, едем с учеником по улице, знак "остановка запрещена". Я говорю: остановитесь. Он останавливается. Действие неправильное. Правильное действие ученика: соблюдать ПДД. Правильно ли я действовал? Да, я действовал исходя из целей инструктора и методики подготовки ученика. У нас разные уровни и разные правильные действия. Общее у нас одно -- ПДД. Когда вы, ничтоже сумняще, твердите о союзе Украины и России, и др. (как объявлено в Учении), вы применяете сущее сейчас, загоняя сущее в прокрустово ложе вашей догмы. Именно вашей догмы. Именно так вы осознали прочитанное. Ибо в Учении нет догм, но есть творческие положения. ("Вы" здесь не лично к вам) У меня сейчас нет времени, я чувствую, что не до конца понятно озвучил свою мысль, но, мне кажется, направление вы поняли. Далее следовало бы привести конкретные примеры из противостояния в Киеве светлой и тёмной сторон, и их непривязанности к догме о непременном и немедленном союзе с Россией. (Я лично даже думаю, что в таком состоянии и составе Украина вообще не способна, не может пойти на Союз. Возможно, только частями и не сразу. Но это только моё предположение, я наблюдаю. А главное, почему к нам в союз не рвутся "наши бывшие" -- это само наше, России, нынешнее государственное состояние. Я, например, с той же долей предположения, рискну сказать, что и союз с Белоруссией осуществится гораздо быстрее, когда в самой России кое-что изменится...) Эта тенденция -- порождать догмы, исходя из собственного сознания, довольно опасная и распространённая в истории. Так недолго ведь дойти и до икон Путина. реальных икон, да ещё и мироточивых. Впрочем, уже дошли. Всего вам доброго. | ||
![]() |
|