Старый 01.01.2014, 18:42   #940
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Вот это даже не знаю как назвать. Слов нет...
Руслан Коломиец перестал понимать разницу между созданием культурного общества и сепаратизмом.
А может и никогда на понимали? - отсюда и вся дискуссия?
Поднял этот вопрос, задам Вам его еще раз: кто запрещал Рерихам создавать украинское культурное общество и по какой причине?
Вы почему-то уклоняетесь от ответа на этот вопрос, значит, поддерживаете тех, кто запрещал, кто был против Рерихов. Поддерживаете точку зрения на малороссийский вопрос этих запрещавших .
Рериху и сегодня пришлось бы доказывать с кучей бумаг в руках, как он это делал больше ста лет назад, - доказывать лично Вам, Ирен, и вам, Ниннуку - что Общество Т.Г.Шевченко - исключительно культурное, благонамеренное, просветительское общество, не имеющее намерения нанести урон национальной политике и идеологии Российской Империи, способствующее укреплению имперской дружбы народов.
А Вы бы доказывали Рериху, что создание такого Общества - излишне и не достойно звания русского дворянина, нецелесообразно для поощрения национального самосознания украинцев. Какая такая культура может быть у малороссов? Есть только одна русская культура. Ниннуку буквально так и говорит, повторяя - слово в слово - аргументы запретительных органов столетней давности.
И Рериху пришлось бы приложить много времени и усилий, чтобы вы, Ирен с Ниннуку, разрешили ему открыть огнеопасное для Империи украинское общество в Петербурге.
Я достаточно доходчиво объяснил смысл моей шутки про поддержку сепаратизма Н.К.Рерихом? А ведь российское правительство тех времен рассматривало любые национальные культурные движения, любые начала самосознания народов именно как начало сепаратизма.
Простите, Ирен - я и по-человечески, и по духу Живой Этики, и по любым земным и небесным законам обязан хлестать тех, кто оскорбляет мою родину - Украину. Точно так же, как вы обязаны защищать Россию.
Благо, мы с Рерихом понимаем друг друга - мы вместе любим Украину, ее дивный народ и светлую культуру. Человеку, перед своей смертью пославшему сердечный привет Украине, я тоже посылаю сердечный привет.

"Украине - любовь и привет. От Гималаев сердечный привет Всесоюзным народам."
Н.К.Рерих. Лист дневника № 653
17 июня 1947 г.
Вы мне пишите или Ирис? Я вообще не рассматривала даже одного раза вопросы этносов-субэтносов и пр. То, что мне знакомо: жизнь в ЕС, о том и стремлюсь сказать, т.е. я не видела, чтоб Греции, где я живу уже более 22 лет, ЕС был на пользу. Он совсем не препятствовал разворовыванию средств, но уничтожил часть промышленности и с\х. Теперь в магазинах всего навалом из др. стран, только заработать негде. ДЛя Вас это пока только слова. Но жить их не так уж весело.

Какая демократия, какая свобода, какие законы? Или народ Украины ещё не знает, что их встретит, или кто-то знает, но их не волнует, что будет с народом.

Ещё я вспоминала, что неправильно валить всё, что Вам не нравится в прошлом, на Россию (или на коммунистов, или ещё на кого-то).

Определитесь, кому Вы предъявляете претензии.

Последний раз редактировалось irene, 01.01.2014 в 18:53.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх