Старый 23.12.2013, 17:47   #433
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "высшие измерения"

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
я не вижу Личностей в картинах Чурлениса, и не вижу отношений Личностей, как в картинах Рублева, к примеру.
Так может быть это Ваша проблемма, что не видите? Он не доложил всем, как Рерихи, что находится в цепи приемственности, а сами Вы увидеть этого по каким либо причинам не можете. Я, например, еще в детстве когда увидел его картины, так и осталось это ощущение цепи приемственности, которое до сих пор присутствует. Ведь далеко не каждый может увидеть все так, как надо...
Боже мой! Как я рад! Как я рад!
Наконец то Вы меня поняли. Я действительно не вижу, а вовсе не утверждаю, что этого нет.
Но вот теперь, я Вас попрошу - ПОЗНАКОМЬТЕ меня с теми отношениями, которые Вы ВИДИТЕ в живописи Чурлениса. Пусть и я увижу. Если мне чего-то не хватает для этого, скажем уровня сознания, или понимания особенностей живописи (полагаем, что я полный профан в живописи), то как мне узнать НАВЕРНЯКА, действительно Вы видите, то о чем заявляете, или выдаете за любовь некое чувственное впечатление (психическое состояние)?

Вот наркоман нанаркоманился, и видит, что он блаженный и всех любит.
Но очнулся, и всех ненавидит.
А потом, будучи художником нарисовал яркие пятна на холсте, и заявил - это мир божий. Или, к примеру, астрал. Или высший духовный мир.

Спрашиваю еще раз - где Чурленис? Можно ли с ним познакомиться сейчас?
Чем он сейчас занимается? Могу ли я, как иным святым помолиться Чупленису.
Вот Рериху могу. Елене Ивановне могу. Более того, могу даже помощь от нее получить, или Указание.

Попробуйте получить помощь Чурлениса???

Вот мы делали программу о Тагоре, так Он на программе присутствовал.
Когда я читаю предложенный Вами материал Рериха о Чурленисе, Чурленис появляется. А вот Вы высказываетесь о Чурленисе - и ??? никого нет.

Тогда я делаю Вывод - Вы не любите Чурлениса. А высказываетесь в смысле - "ах какие краски на картине". Как в калейдоскопе - направил трубочку на солнце, стеклышки перекатывабтся - вот она - красота.

Поэтому повторюсь - видим в картинах тогда, когда уже ДОВЕРЯЕМСЯ художнику, то есть вначале отношение, а затем понимание того, что он изобразил.

Если я заранее не верю человеку, какая разница, что он мне говорит. Я ему не поверю, даже если он будет утверждать, что 2*2=4.

Обычно большинство людей не понимают, что в глубине их объективного восприятия лежит этика, то есть любовь.

Двое, влюбленный и невлюбленный смотрят на одно и то же, или даже один и тот же человек - смотрит влюбленными глазами - моя жена прекрасна. Потерял отношения - моя жена ужасна. Хотя жена какая была, такой и осталась.

Вывод. Я однозначно высказываюсь за разницу в восприятии красоты объективной и трансцендентной (красоты любви).
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх