Старый 12.11.2013, 23:43   #417
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
В нашем случае мы обсуждаем описание МН Тонкого Мира.
вот самое свежее что встретилось у МН хотя можно было бы тонну цитат привести где явно видно что суть бытия в том мире это отнюдь НЕ астральные картинки
Цитата:
Вступив в мир духа после своей прошлой жизни, моя пациентка сообщает: «Тут огромные колонны света. Одна из колонн — это я, но, похоже, у нее нет границ. У меня отдельное сознание, но я не отдельное существо теперь, когда слилась с этим светом. Я есть этот свет».
кстати... а ведь в АЙ где-то черным по белому начертано почти буквально следующее "Дух это Свет Красот Звезд"... хм... интересно - неужели МН читал Учение АЙ?
Мир духа - мир без форм. М.Ньтон описывает Тонкий мир, хоть и называет его "мир духа". Состояние описанное в Вашем примере это временное посещение Девачана.
Цитата:
ЕПБ .. Однако, так как последняя воплощенная личность имеет право на свое особое состояние блаженства, ненарушенное и свободное от воспоминаний всех других, то только последняя жизнь полностью и реально ярка. Дэвачан часто приравнивают к счастливейшему дню в серии многих тысяч других «дней» в жизни личности
Но именно в Девачане, никакие решения не принимаются, ибо личность растворяется и ничего уже не надо. То есть, это самое высшее место куда может подняться личность между воплощениями, но здесь формы растворяются. Уже на этом плане нет никаких "советов", ментальное блаженство, сон. Но какое это имеет отношение к теме? Девачан всё равно относится к Тонкому Миру, его ментальной части. Поймите, в Мир Духа личность после смерти не поднимается. Это не возможно, ибо совершенно разные планы. Мир Духа даже не принадлежит нашему Глобусу, здесь только его отражение.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх