Старый 12.11.2013, 21:11   #407
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Невежда тот, кто считает, что Дух, он же Атма -Буддхи -Манас. может собираться на некий совет старейшин.
Но разве Атма-Буддхи-Манас не могут принять самостоятельное решение? И как вы прокомментируете эту цитату?
Цитата:
Часть сущности есть сущность, но в то время, когда она находится, так сказать, вне себя, она может загрязниться, развратиться. Луч может быть проявлен на этой земле, так как он может испускать свою Майави Рупу. Но Высшее не может, так что ему приходится испускать Луч. Мы можем смотреть на Высшее Эго, как на Солнце, а на личные Манасы – как его Лучи. Если мы уберем окружающие воздух и свет, то можно сказать, что Луч возвратится к Солнцу: так и Низший Манас и Низшая Четверка.
Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы
Как вы себе представляете Совет Лучей? Попробуйте рассказать. Я внимательно выслушаю.
Не дождетесь, это вы выдумали «Совет Лучей» сами и представляйте.
Как это я придумал? Вы же сами пишите:
Цитата:
Кама-Манас и есть луч, и он принимает решение только за личность, что ей делать на земле.
Вы так и не обратили внимание в приведенной мною цитате, на слова о множестве лучей, а это очень касается данной темы.
Подчеркните пожалуйста в приведенной моей цитате словосочетание «Совет Лучей».

Могу только добавить, вы являетесь лучом своей монады, я являюсь лучом своей монады и договорится мы не можем. А вот если б мы оба были лучами одной монады, наверняка нашли б общий язык.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх