02.10.2013, 15:43 | #17 |
Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Воздержание от безнравственности. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от pavel Большинство, снисходительно рассмеются при словах о нравственности и очищении… | Так же нужно учитывать, что некоторый весомый процент этих "смеющихся" выявляет скорее реакцию ... | Восток, можно спросить? А реакция высмеивания как стоит относительно нравственности? Я просто хотела услышать Ваше мнение, не более. Вопрос без подвоха. | Считаю, что в этом направлении могут быть выявлены совершенно разные вектора действий и мотивации. Выделим два основных - одно это конечно то самое что метко определено Учением - "насмешки матерь подлость" - то есть высмеивание неправдивое и с желанием унизить, издеваться и т.д. Это порой запросто вычисляется например огульностью и надуманностью обвинений. И второе - высмеивание всего дурного, порочного. В народе например часто встречаются этакие меткие определения... Ну или можно вспомнить классиков - и "О попе и работнике..." и некоторые рассказы Чехова и басни Крылова. Понятно что грань бывает тонкой, но мне кажется важно уметь разбираться. Задорнов например часто может сказать что-то метко, но и так же часто переходит эту грань правдивости. | Спасибо. Да, грань тонкая. Вот классики: Ильф и Петров. Преподнесено ведь в смешном обыкновенные человеческие страстишки, но без злобы. Вы улавливаете там злобную насмешку? |
| |