Цитата:
Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, не может быть устремление к богатству...даже с самыми благородными целями...ступенькой на пути к Истине. | Предполагается, что начну спорить? |
Нет...
Спор - это, когда собственные амбиции (а они есть у каждого из нас

) заставляют тебя игнорировать аргументы твоего оппонента...или сильно преуменьшать их значимость...(имхо)
Цитата:
Сообщение от Пандора ...Но для себя я этот вопрос развязала давно. Есть притча, где Будда говорит крестьянину, что в данный момент "твой Бог обитает на базаре, но тогда найдётся разбойник, который ограбит тебя и ты начнёшь думать о Боге"... |
Если обратная связь ...плохой поступок - следствие КАРМЫ...будет очень короткой...то здесь уже не будет СВОБОДЫ...
То есть мысли о Боге...только через боль и страдания?
Но боль и страдания вызывают в человеке страх...о котором говорил Восток.
Но на страхе ничего построить нельзя...страх это несвобода...страх это рабство.
Цитата:
Сообщение от Пандора ...Те люди, которые в этом воплощении идут денежным путём либо меняют свои ценности, либо имеют проблемы и развоплощаются намного раньше, чем могли бы. Когда я собирала информацию о денежном довольстве, то обратила внимание на то, что почти все люди, попавшие в поле моего зрения, насобирав какую-то сумму денег, начинали искать духовные знания. |
Денег и богатств...в нашем мире много...а духовных мало...
почему?