Тема: Гуны
Старый 23.06.2013, 14:34   #10
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гуны

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Уважаемая Леся_Д.
Сколько знаков позволяет Вам использовать Ваша техника?
Мне неудобно выходить за пределы Ваших возможностей, а я их не знаю.
Пишу цитату в тему, а Вы сами считайте:
**Так как Шри Рама был царём, друзья его также были царями.
Джамбаван, царь леса, был САТТВИЧЕСКИМ другом. Он стал другом Шри Рамы из-за чистой Любви к Нему.
Сугрива, царь обезьян, был РАДЖАСИЧЕСКИМ другом Рамы, который искал дружбы Рамы, чтобы получить Его помощь. Он искал помощи Рамы из желания покончить со своими невзгодами. Сугрива хотел вернуть себе своё царство и свою жену.
Третий друг - Вибхишана, брат Раваны. Он представляет ТАМАСИЧЕСКИЕ качества, так как принадлежал к роду демонов, Ракшасов.
У Рамы было трое врагов, также олицетворяющих три ГУНЫ.
Первый враг - Вали - САТТВИЧЕСКИЙ враг, так как он в конце признал свои ошибки и согласился с наказанием, определённым ему Рамой.
Равана был вторым врагом, который питал ненависть к Раме. Он отказался признать свои ошибки и явился причиной крушения своей страны. Он был РАДЖАСИЧЕСКИМ врагом, так как РАДЖАСИЧЕСКИЙ враг никогда не признает свои ошибки.
Третий враг, Кумбхакарна, был ТАМАСИЧЕСКИМ врагом. ТАМАСИЧЕСКИЙ человек - тот, кто принимает хорошее за плохое и плохое за хорошее.
Рама поверг всех трёх врагов.
Рама был спасителем падших - ПАТИТА-ПАВАНА.
Он дал спасение трём персонажам в Рамаяне. Это Сабари, Гуха и Джатайю.
Сабари была беспомощной несчастной старухой, за которой никто не ухаживал. Её учитель сказал ей о Господе Раме. Она страстно ждала появления Рамачандры, которого она считала своим спасителем. Она была поглощена размышлениями об имени Рамы во всякое время и в любом месте. Как-то мудрец Матанга сказал ей: *О Сабари, Господь Нараяна сошёл на землю в облике Рамы. Он живёт в облачении отшельника. Он скоро появится здесь. Но я не буду жив к моменту Его прихода. Он - воплощение незапятнанной чистоты. Приветствуй Его и почитай со всей преданностью.*
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)