Старый 14.05.2013, 20:16   #9620
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
соседний народ, дружественный и открытый к соседям своим - России.
В чём эта дружественность к России проявляется? Не подскажите? Мне лично ничего об этом неизвестно.
Знаю только, что ни в одной стране мира не существует юридического понятия alien (чужой) по отношению к своим согражданам некоренной национальности. Это позор Латвии, что русских, которые там даже родились и прожили всю свою жизнь, называют таким диким словом!

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
..Дело в другом,- человек позволил себе унизить других людей, историческую общность, целый народ, Вас.
А где же была Ваша интернациональная порядочность в тот момент, когда здесь принижали целый русский народ, у которого, как оказывается, кроме варварской страсти к изнасилованию и водки больше и нет ничего? И почему Вы со своим развитым чувством пацифизма не видите, что Ваши слова поддержки Антону на самом деле являются откровенным разжиганием, противостоянием и сеянием раздора между участниками форума? Зачем Вы подливаете масло в огонь? Именно такое действие и видится за Вашим сознательным акцентировании внимания Антона на том, что якобы его и весь его народ оскорбили. Подобные поступки назвать миротворческими никак нельзя.
К сожалению, Вы увидели не то, что есть на самом деле.
Вступилась я, прежде всего, за простых людей, не нацистов, и не пацифистов, или как их там ещё называют. А реакция моя была на слова, пользователя, принижающего другой народ, высказанные в пренебрежительном и великодержавном тоне: "…отдали вам всё даром, живите пока…" т.д.

Я не разжигаю рознь, за меня это делают другие подобными высказываниями. Поищите в теме, и найдёте, о чём я говорю.

О нацизме и сталинизме я высказалась однозначно. Это тоже найдёте, если захотите.

То, что происходило в конце 80-ых, начале 90 - ых годов, и не только в Латвии, - эхо сталинской национальной политики, мы все её заложники.
Полыхало не только в Латвии, было неспокойно и в Узбекистане. Не так ли? Я помню Ваши слова о том, как Вы хотели, и не могли покинуть эту республику. Узбекистан, мне тоже памятен, но с другой стороны - хорошей..

Полыхало в Баку. Именно там погибла моя тётя - 13 января 1990 года, в самый напряжённый день беспорядков. Все не азербайджанцы могли оказаться на её месте. Она тоже не могла уехать в Россию, а у нас она проживала 10 месяцев из двенадцати - в году.. Но, она плохо переносила зиму и осталась тогда в Баку.
Вот видите, и к "этим" я не пылаю злобой, как это подобает просвещённым людям. Точно - не из их числа. Я просто знаю ситуацию на деле.
Я рассказываю это Вам, чтобы Вы немножко задумались, о том, что вешаете на своих оппонентов - меня..
В реабилитации я не нуждаюсь, особенно с Вашей стороны.

Последний раз редактировалось aurora, 14.05.2013 в 20:27.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх