Старый 08.05.2013, 09:54   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скрещенные ноги

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Часто замечаю и по себе, и по других, что иногда хочется скрестить ноги, как бы замкнуть контур энергии. Например, когда из окна дует, ставлю ногу на ногу, не задумываясь особенно
На мой взгляд, кроме энергетических или физиологических моментов, связаных с циркуляцией крови, на это ещё есть какие-то свои глубинные психологические причины. У каждого они могут быть свои : один делает так из-за внутренней неуверенности или стеснительности, другой - из-за скрытности своей натуры, третий - чувствует, что так теплее при прохладном сквозняке, и т.п.

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Еще наблюдение - на улицах некоторые девушки стоят, ноги на ширине таза, но правая слева а левая справа, такой Х получается.
Если они это делают сознательно, то это просто кокетливость. Девушка просто хочет подчеркнуть свою хорошую фигуру и ножки.
Но думается, что чаще всего девушки так делают всё-таки подсознательно. Как бы закрываются на замок от сторонних воздействий, чтобы чувствовать себя более спокойней. Такое поведение обычно присуще девственницам и нерожавшим женщинам. Рожавшие женщины уже более раскрепощённые и они свободны от такой "защитной" привычки.

Но меня заинтересовало совсем другое явление... Если скрещивание ног хоть как-то можно ещё объяснить, то частое скрещивание рук и водружение их себе на голову мне совсем непонятно. Я говорю о привычке одного всем известного человека - Мавроди, основателя финансовой афёры МММ.
Очень часто, когда у него брали интервью или когда он с экрана что-нибудь рассказывал, у него всегда на голове лежали его скрещенные руки! Поначалу я думал, что это он просто так вальяжно растянулся в своём рабочем кресле и с такой нарочито ленной раслабленностью пророчествует о будущем финансового мира. Но интуиция подсказывала, что это у него из-за каких-то больших давних психологических проблем, и этот его как бы излюбленнный жест - лежащие руки на голове во время разговора с людьми - исходит из глубины его подсознания. Он это не контролирует! И если он так часто перекрывает руками свой "колокол", то это неспроста.

Последний раз редактировалось Musiqum, 08.05.2013 в 10:03.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх