Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от adonis Как можно практиковать "семь врат"? | Как можно практиковать "Беспредельность", Вы можете ответить? Ведь это - "Семь Врат" и есть: Цитата: Наставников много; Учитель лишь один — алайа, мировая Душа. Живи в этом Учителе, как его луч живет в тебе. Живи в ближних твоих, как они живут в нем. | | Беспредельность осваивается по мере открытия центров, исключительно через Агни. И только в Агни можно слиться с ближним. Теория "Семи Врат" не даёт техники практического слияния с алайей. А практика АЙ - даёт. ТД рассказывает о существовании Мира Огненного, но только Йога есть Путь туда. | Если я правильно Вас поняла, то только агнийоги имеют дело с "Агни"?  А что означает по Вашему слово "алайя"? Как обозначить эту субстанцию? Не Огонь ли это в чистом виде. Не задумывались? )) Вот ещё - как выглядит практика слияния с Огнём по АЙ, Вам известно? Да, - именно - практика, не книга Беспредельность. Понимаете, Адонис, эту практику можно назвать как угодно, йогой- тоже, только суть не меняется, если практика применяется на деле. Вот что интересно, в этой связи - практик понимает с чем имеет дело, и не отказывает в этой привилегии другому. Как это делаете Вы.)) | То, что алайя чистый огонь, не говорит о том, что его можно практически достичь прочитав "Семь врат". Много слов вы написали ни о чём. Если Вы считает это практикой, поясните подробнее, как её практиковать исходя из написанного ЕПБ? Я начну: Вот человек сел на диван, открыл пару страниц под названием "Семь врат" и начал практиковать.... продолжите описывать его практические действия исходя из текста Блаватской. |
То, что ученик прочитал в АЙ слово Агни, не говорит о том, что его можно практически достичь, прочитав 14 книг АЙ.
Ну, и далее, по порядку следования Ваших мыслей. Вот, такой человек "сел на диван, открыл пару страниц" первой книги АЙ и начал практиковать… Что же он будет практиковать, Адонис, теперь я спрашиваю Вас.))
Ну, да , Учитель поможет… ведь "зов был дан ранее"…
Но, посмотрите, в Семи вратах" написано: "Учителей много. Учитель один - алайя". А что если этот Зов произошёл раньше, нежели человек подошёл к дивану и взял в руки сей труд. Но, именно это условие необходимо, чтобы человек открыл для себя 14 книг АЙ, или любое другое учение. Иначе слова: "Я твоё Благо" будут не услышаны, но
только прочитаны.
О том, что к АЙ необходимо приходить с открытым сознанием, было произнесено не раз, цитаты приводились. Остальное - дело техники, практики, хотела сказать )).
Ибо она узнаётся открытым сознанием, но никак не иначе.
Успеха Вам на этом пути.