Старый 01.04.2013, 02:37   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Для меня модератор - явление более безличное, чем человеческое. Обычно его решение как стоп-сигнал. Пресекалась эскалация конфликта. Но я не раскаивался в том, что писал.
Это всего лишь ограничение развития событий, которые могут стать опасными из-за вовлечения мощных энергий.
Кстати, в последнее время наблюдается обратная картина. Участники обменяются парой крепких соленых слов и разойдутся. Конфликт исчерпан, после этого тема развивается в мирном ключе. Но через несколько часов и даже через сутки появляется админ, который все равно все зачищает и предупреждения выписывает. Просто у него есть представление о том, какой должен быть форум, и что достойно пребывания на нем в печатном виде, а что нет, и он наведет порядок согласно этим своим представлениям, невзирая на срок давности.
Да, принцип неотвратимости наказания сроков давности не признает.
Но я все равно за чистку. Иногда перечитываю старые темы и вижу, насколько флуд портит энергию раскрытия темы. В Избранных диалогах я их чистил. Так это вообще хлопотное дело.
И стычки, вы верно подметили, гаснут часто без всякого участия модератора. Но, ИМХО, есть конфликтные вопросы, которые лучше пресекать в зародыше.
Оно ни к чему разумному не приводит, а выплеск тяжелой энергии конфликта нагнетает ситуацию.