Старый 24.03.2013, 20:00   #119
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Для чего нужен астрал?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
в Учении, кажется есть слова о том, что чувство юмора - это способность видеть комичное. ..
Вообще, юмор - это почти как интеллект. Скажи над чем смеешься - и я скажу о твоем внутреннем содержании. Ведь бывает же - что смешно одному, совсем может быть не смешно другому.
Юмор - это чувство, ведь есть же выражение, когда говорят - это чувство юмора , также как и чувство прекрасного. Эгоистичным, темным людям вряд ли присущ юмор, они не знают что это такое. Помните фильм "Проданный смех"?
Улыбка, смех - это не даже не эмоции и никакой не астрал, а энергетическая какая-то важная часть. У животных тоже есть астрал, но они не умеют улыбаться, смеяться.
Эгоистичным, темным людям тоже присущ юмор, чёрный юмор. А в остальном вы правы. Впрочем, достаточно посмотреть наши темы "Перлы", "Смешное в сети", "Мир и Россия" и диву даёшься, что порою веселит людей. Всегда было интересно, каков юмор у Учителей? Помнится в "Письмах Махатм" Учителя смеялись от того, что кто то пытался попробовать Их на ощупь.
Думается мне, что юмор это высшая часть принадлежности астрала близкая к интеллекту. Животные не могут улыбаться, но зачатки попыток шуток у более интеллектуальных есть. Думаю, что когда коты гадят гостям или хозяевам в туфли, это их чёрный юмор, выражающий всю их сущность.
13.221. Каждая книга Учения содержит внутреннее задание. Если жестокость может издеваться над Братством, то это будет худшим видом дикарства. Пусть люди найдут в себе силу воздержаться от издевательства.
Издевательство не есть острота ума. Юмор заключается в мудром отношении к происходящим явлениям, но разинутая пасть плоскоумия служит позором человечества. Игра ли, когда человечество становится игралищем безумия? Преуспевают те, кто чистыми руками возносит «Чашу».
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)