Старый 11.03.2013, 00:22   #305
sntamo
Banned

Рег-ция: 24.12.2010
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Ну Вы же сами сказали, что молящийся в храме ближе к АЙ. А в храме молятся верующие, а не йоги. Йоги занимаются самопознанием, изучают свой внутренний мир, находят его отражения во внешнем мире, приходят к единству внешнего и внутреннего.
Не обязательно йоги. Всем этим могут и должны заниматься, скажем, и философы. А бхакти-йог, например, всем этим не особо занимается. Йога - стремление к Высшему, в широком смысле. Поэтому, повторюсь, в любой религии обязательно присутствуют йогические элементы. Искренняя и сердечная молитва Богу - уже своего рода йога. Но, опять же, знака равенства между йогой и религией нет. Не понимаю, зачем вы ломитесь в открытую дверь и цепляетесь к словам - это же очевидные вещи. И да, я считаю, что молящиеся в храме в большинстве своем ближе к АЙ, чем хатха-йоги. Уверен в этом.

Хатха йога ближе к спорту, чем духовным практикам. Нет такой йоги как хатха йога. В первоначальном смысле - это часть йоги, ее ступень. Те кто занимается в фитнес залах "хатха йогой" - занимаются здоровьем и правильно делают, если руководитель знающий. Поэтому в открытую дверь вы и ломитесь.

ЗЫ: В любом случае я ничего вам не говорил о хатха йоге и сам ею занимался только в 60-х годах, когда тоже думал, что это йога.
sntamo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх