Цитата:
Сообщение от Иваэмон Исчезновение бактерицидных свойств меда после 37 гр. установлено совершенно точно и уже достаточно давно в бактериологии. Читал об этом 20 лет назад. |
но это ведь не про все свойства, а только про одно, которое при употреблении внутрь не так уж важно.
Цитата:
Дело в том, что неокторые овощи далеко не всем можно есть в сыром виде. Да и много той же свеклы или картошки в сыром виде не сьешь. Поэтому варка - это лучше, чем вообще не есть, поскольку и клетчатка полезна, и соли остаются, как вы правильно заметили. |
я опираюсь на указания Елены Ивановны. Там есть каши и вареные овощи.
Цитата:
А вот витамины почти все разрушаются или нейтрализуются. Это тоже научный факт. |
ссылочку не дадите?
Цитата:
Думаю, если есть терка, и экологически чистые овощи - натереть на терке немного моркови, свеклы, кабачка или тыквы, пары мелких картофелин, и получится замечательная, полезная и вкусная еда. Гораздо лучше, чем тарелка борща. |
Смотря как сварить борщ. Ну и кроме этого салата тоже надо чего-то есть, чередовать виды пищи.
Цитата:
Если других нет - это хороший выход, гораздо лучший, чем варенья и компоты, которые даже в огромных количествах не спасали людей от цинги. |
замороженная картошка на вкус сладкая.

Замороженными овощами питаюсь регулярно, готовлю их быстро, всего несколько минут. Сырые ем в виде салатов. Всё хорошо в меру. Организм периодически требует смены рациона типа молочное, потом овощное сырое, овощи приготовленные и т.д.
Следует только отметить, что рацион сильно зависит от работы и климата. Если в США я с удовольствием питался одной "травой" там ее большой выбор, то зимой в Сибири организм требует чего-то посущественнее. Неправильным питанием можно повредить здоровье.