Старый 05.02.2013, 23:51   #878
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения.

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Я понимаю,что Любовь у Вас это главное,самое важное.Я с этим и не спорю.Любовь занимает центральное место,и пусть оно главное,но любовь не на первом месте.На первом месте Сила для этой самой Любви,то есть,Сила Любви.Увы,без Силы невозможно что-либо делать,и даже Любить.Поэтому надо начинать с Силы Любви,а не с Любви(для более правильной очередности). Про хвастовство на фотокамеру ничего сказать не могу - не вижу,да и речь идет о Синтезе Лучей Света,а не о морали.

Это не у меня, это у Вьяса (Веды) -
очень вкратце о Символике Мироздания.
И не то и не такое совершенно.
Истина - Сатья - можно представить себе объективную реальность в виде невидимого кристалла или стержня. Можно думать о Лингам.
Из него исходит и его омывает Прэма - Любовь, и можно говорить о Према Вахини (потоке) и о Према Шакти (энергии).
Явление Према происходит и распространяется в Шанти - Мире, Спокойствии [напряжения; до того мощного, что сияет ослепительно в своём тысячеоттеночном постоянстве.
Все явления Света происходят в Ахимса=Ненасилии. Ненасилие явлено повсюду где Свет, и это разница с тьмой, в высочайшем напряжении; Ахимса не бездеятельность, а сознательное проявление Истины.
Дхарма - настоящая сущность/работа/долг/истинное свойство/праведность - это сила, которая хранит и возносит всё, что ей соответствует в свойстве.
И всё это и каждый в совокупности компонент есть Единосущный одновременно.
Высочайших качеств его люди знают восемь.
АУМ есть **точный адрес Бога**, и АУМ восьмикачественен, но качества эти беспредельно выше человеческого понимания. Однако все, следующие Ведам в жизни, знают их не для перечисления, а для охранения от касания невежественными ограничениями - каждое.
Это очень утрировано и вкратце.
Да, Любовь и Сострадание не рассматриваются отдельно, так же как и восемь свойств/сверхкачеств АУМ отдельно и не упоминаются.
О синтезе тут речи нет, это отдельная тема.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх