Старый 09.03.2005, 08:06   #302
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Эхо писал(а):

Алекс: Это вовсе не обязательно говорит о какой-то крайности. Первопричина – это не просто некоторая начальная точка отсчета. Это основа Космоса, его исходные принципы, законы. Первопричина никогда не начиналась, Она существовала вечно. А раз Она никогда и ни из чего не начиналась, то для Нее нет причины, Она является беспричинной.
Эхо: Алекс, это неверно.

- Не буду настаивать на своей правоте, когда я сам в ней не уверен. Только хотелось бы поконкретнее: что именно неверно и, если неверно, то как, по-Вашему, будет верно?

Предлагаю над этим подумать еще глубже. Как ЕДИНЫЙ может себя идентифицировать?

- Могу высказать предположение, что Единый не может себя идентифицировать как Единого. Поскольку любая идентификация предполагает выражение себя на фоне чего-то, по сравнению с чем-то, в отличие от чего-то и т.п. Вот мы, к примеру, идентифицируем себя людьми только потому, что мы наблюдаем вокруг себя окружающий мир, отличный от нас. Мы распознаем «Я» только на фоне «НЕ Я». Но когда «Я» и «НЕ Я» сливаются в Одно, то сможем ли мы себя идентифицировать, и возникнет ли вообще в этом необходимость?
Так, Единый может «осознавать» Себя (вернее, часть Себя) только в проявлении. Непроявленное же само себя идентифицировать не может, т.к. кроме Него ничего не существует. Более того, Оно само для себя не существует, Оно есть Ничто. Может ли себя идентифицировать «Ничто»? Или «Все»?

Вот попробуйте идентифицировать себя как человека при условии, что вокруг не будет никаких внешних объектов (людей, земли, воздуха и т.п.). Как вы себя осознаете, если не найдете границы себя?

Алекс, Вы абсолютно правы говоря, что тайною мир держится. Более того, делая явным тайное, Вы разрываете эту связь, которая тайной держалась. Поэтому тайна будет всегда!

- Но тайна для того и существует, чтобы стать явным. Любая тайна может и должна быть раскрыта. Иначе это уже не тайна.
Связь мы разрываем, но таких связей бесконечное множество, и разрыв одной сопровождается возникновением новых. Чем больше тайн раскроем, тем больше появится новых. Поэтому надо стремиться к раскрытию как можно большего количества тайн. Раскрытие тайны – приобретение новой возможности. Тайна будет всегда, потому и возможностей беспредельно.

А Вот надо ли душу выставлять напоказ, чтобы получить, тут я не знаю. Я помню, что сосуд надо очищать от грязи, но это не значит, что эту грязь нужно выливать на других. Что-то здесь не то.

- «Выставлять душу напоказ» и «открыть душу» - не совсем одно и то же. Последнее всегда предполагает некое таинство и сдержанность, соизмеримость.

Опять же, не бояться показать свою грязь вовсе не означает выливать ее на других. Когда мы возьмемся очищать сосуд, то годами копившаяся грязь неизбежно будет увидена другими сосудами. Но если мы боимся ее показать, то и очистку придется отложить до лучших времен (читай, до конца жизни).

Прежде чем начать основательное самоочищение, необходимо прямо и мужественно признать, что мы в действительности очень грязны…
Спасибо, Алекс, за диалог. Общими усилиями мы и потихонечку будем разгребать мою «кашу».
По моим представлениям ПЕРВОПРИЧИНА и БЕСПРИЧИННАЯ ПРИЧИНА - разные категории . И хотя мы не можем говорить о процессах, когда «возникает» ПЕРВОПРИЧИНА, как временных или эволюционных, поскольку этого еще не имело место быть, но ПЕРВОПРИЧИНА связана в моих преставлениях с Манвантарой, которая все же имеет начало. Или еще нет ? Как по-Вашему?

Вы не обратили внимание, Алекс, на написание ЕДИНЫЙ и Единый. А между тем это не одно и то же. Что в вопросе, и что в ответе... Вы о каком говорите ?

О тайне, предлагаю, поговорить попозже. А вот о душе...

Я думаю, открытие души означает ее пробуждение. Я уже упоминала об этом, об открытии души, о новых состояниях души и о восхождении такой души есть много работ ША. У него своя система и метод. Но к этому каждая душа должна быть готова, это практически сознательная внутренняя жизнь. Сама лично я такие процессы системно не проходила, но бессистемно они проходят у каждого. Для этого необходимо снять с души оболочки, сделать их прозрачными. Так вот, снять оболочки и сделать их прозрачными - не одно и то же. Можно и не бояться показывать свою «грязь», чем раньше она высветиться, тем быстрее очистится. Но почему-то люди, обнажив такую «грязь», исчезают из поля зрения форума. Нет сил и смелости изживать эту грязь в совместном процессе. На это способно только очень сильные личности. Именно они и дойдут. Но именно они и не позволят такой грязи вылиться на кого-то, предварительно основательно «прочистив» себя. У меня такая точка зрения. Но вполне может статься, и ошибаюсь. Нет одинаковых путей.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх