[quote=gog;430373]
Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Ну так древние греки так и говорили: "Каждый народ достоин своего тирана"... | Эх, не согласен я с вами, ну да ладно... Я имею в виду " роль личности в истории": Цитата: К тому же: "Каждый народ достоин своего тирана..." - это не аргумент, это так, примечание на полях Летописи... | Именно Мигрант. Лидер государства есть флюгер внутреннего чаяния народа. Это он снаружи кажется что делает то что ему хочется. Многое нашему глупому глазу не видно. Потому и верно что каждый народ достоин своего правителя |
Беда в том, Гог, что являясь флюгером внутреннего чаяния, как Путин, например, выполнит ли он эти чаяния. И многое нашему глазу не видно не потому, что не видим, а потому, что нам никто не даст увидеть. Мы никогда не будем иметь информацию в полном объеме. А разве это хорошо? Я понимаю, что это и невозможно, недопустимо, по разным соображениям, но многое вызывает вопросы. Ну напрмер: существуют ли указы разрешающие войскам НАТО проводить миротворческие миссии на территории РФ? Зачем база НАТО под Ульяновском?
В общем - мы то желаем, имеем чаяния и выбираем а дальше как повезет, но мы достойны того, кого выбрали, даже если он не оправдает того чаяния.