![]() | #11 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Цитата:
Но вот то что где-то там за эпатажем Дали - есть что-то ЭДАКОЕ чего я не вижу - эт неправда. Вот мне думается, что ... картины - в полноте своей передачи - излучают нечто, что СООТВЕТСТВУЕТ мировоззрению и СУДЬБЕ самого художника. Где-то там, в глубинной смысловой, сущностной кодировке раскрывается вектор по которому они направляют. Проще говоря - СУДЬБА Творца - есть тайный код его Творчества. И если пойти за этим вектором, можно пройти по неким сущностным вехам. В некоторой степени условно говоря - повторить судьбу самого художника... Ну, так вот... Я понимаю, что мало достоин ещё такой судьбы - В КОНЦЕ жизни как Рерих самоотречённо предстоять и воспевать Высшее. Я бы может согласился как Ван Гог жить в нищете и без уха по причине слишком напряжённого, утончённого и особенного видения и сознавания мира. Или как Пиросмани - пойти до конца за Чувством... Но вот извините - в конце жизни, устраивать шумные и ЭПАТАЖНЫЕ групповые оргии, мне кажется и страшным и печальным. И мне это видится - закономерным и логичным продолжением всего что он рисовал. Так вот - рассматривая и картины, и свои ощущения от них, и читая о судьбе "сего художника" - никаких таких непроявленных лакун в себе не наблюдаю. Увы.)))) И даже более того считаю что придумывать голому королю некие невидимые одежды - глупость несусветная. Кривляния астрала - могут быть очень изощрённо вычурными, но только не стоит это называть Творчеством. | ||
![]() |
|