Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Из дневников Е.И.Р. (продолжение) Тетрадь 17 | Лена, а почему Вы решили, что это Планы Владыки и Планы Фуямы? Ведь из всего Вами перечисленного не выполнен ни один пункт. Из этого следует одно из двух: либо 1. Это имеет к реальным Планам лишь некое косвенное значение. либо 2. Планировали неудачники не имеющие понятия о том, что нужно делать. Каков ваш выбор? С первым вариантом, сторонником которого являюсь я, вы явно не согласны. Остаётся второй, как у Росова. Возможно у Вас есть третий вариант объяснить, почему ничего не было сделано? |
Думаю, что это имеет к реальному Плану прямое отношение. Думаю, что планировали Те, кто знает, что делает. Думаю, что План не прямолинеен, а весьма многовариантен и рассчитан на сотни лет вперед. Также думаю, что весь План знает только Архитектор; конкретные исполнители частей Плана, даже самые ближайшие и преданные, получают только ту часть сведений и указаний, которая актуальна в данный момент.
(Кстати, многократное повторение слова «неудачник» в связи с определенным человеком можно расценить как целенаправленное внушение, направленное на подрыв уважения к данному человеку.)
Цитата:
Тетрадь 19. 16.07.1924. …Так каждый получает желаемое, и Мы озаботимся об истинном получении. Одно условие — идти с Нами, и одно — допустить, что план Владык разумен. |
Цитата:
Тетрадь 20. 30.06.1924. …Почему не слышите подробностей пути? Потому что у нас несколько планов и было бы неразумно одним из них загромождать пространство. Когда его не будут знать враги, он будет лучше. Пути очень противоположные. Уже сказано, что поехавший на Восток подъедет иногда с Запада и, отправляясь в Египет, Мы оказывались в Монголии. |
Можно нарисовать такую картину.
Ваш поезд должен попасть с юга на север, и перед вами раскинулась сеть железных дорог. Стрелочники могут быть преданы вам всей душой, а могут предать вас, направив на долгий обходной или смертельно опасный путь. Какие-то пути могут оказаться разрушенными стихиями или подрывными действиями, а какие-то могут появиться в неожиданных местах, значительно сокращая расстояния. Вся эта картина живет, никогда не оставаясь в статичном состоянии. В результате вы все равно доберетесь с юга на север. Но это может произойти через неделю, а может — через тысячу лет.
Дискуссия может быть в дальнейшем плодотворной, если будут приведены конкретные цитаты из работ В.А. Росова, которые вызывают возмущение. Тогда в каждом конкретном случае можно будет попытаться поискать те факты, на которых он основывался, и сделать выводы о степени его правоты или неправоты.