Старый 05.01.2013, 00:38   #517
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: росов

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
...Если эти трое скажут, мол, ребята, всё что мы тут говорим, лишь наше ИМХО, то мы им ответим "ради бога, идите своим путём" и разговор тут же закончится. Но они упрямо утверждают росовскую ЛОЖЬ о Рерихе, как об историческом факте, которые никак не могут понять и вместить эти религиозные фанатики. Понимаешь, в чём тут всё дело?
Нет, неправильно, Музикум, я всегда говорю лишь своё мнение.
Давайте подведём черту. Итак, Вы уже не утверждаете, как неоспоримый факт, что Рерих собирался создать некую географически очерченную страну в центральной Азии, в которой он должен был стать правителем, а только высказываете лишь своё личное мнение, что это возможно задумывалось именно так. Да или нет?
Нет!
Ну, слава богу. С этим разобрались. Теперь Вы уже больше этого не утверждаете. Хорошо.
Однако, осталась ещё одна немаловажная вещь, которая тоже требует своего разрешения. Вы публично оговорили Людмилу Васильевну и очень многих других достойных людей. Вы сказали, что она затеяла весь этот сыр-бор с диссертацией Росова из-за ревности, что её "обскакали" и, продолжая в этом же духе, возводили на неё всяческую напраслину. Мол, всё её негодование по поводу Росова, это не защита имени Рериха, а мелкие личные амбиции мстительного человека, испугавшегося конкуренции. Теперь, как порядочный человек, Вы также публично должны здесь признать, что были неправы по отношению к ней, а все Ваши слова были пустыми и беспочвенными. Поймите. Это всё нужно не ЛВШ (которая даже не знает о Вашем существовании), не мне, не кому-либо ещё, а только одному Вам. Таким признанием Вы сможете хоть как-то нейтрализовать негативную карму за своё публичное охаивание Подвижника, каким является эта уже очень пожилая женщина.

Цитата:
Я пока ничего не утверждаю. Были отдельные реплики по моей позиции, но какой-то обобщенной позиции я пока что так и не сделал. По поводу строительства Новой Страны я выложу своё мнение в более подробном виде несколько позже. Там есть целый комплекс вопросов, которые вот так вот просто, на ходу, в нашей дискуссии раскрыть невозможно. Я же говорил об этом. Сейчас мы лишь только подходим к рассмотрению темы. Или вы думаете, что мы тут покричали друг на друга на форуме и успокоились? Но вопрос-то поднят в книгах и диссертации очень важный, в принципе, это даже центральный вопрос Учения: что делала в Азии семья Рерихов?
Если это Вам хочется, то открывайте отдельную тему "Центральный вопрос Учения : что делали Рерихи в Азии?"
А здесь выяснять это уже будет неуместно.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх