Старый 04.01.2013, 13:26   #117
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех

Вообще-то заголовок темы несколько тенденциозен... Да конечно же американцы живут лучше всех. По средней температуре больниц - там температура благосостояния наиболее благополучная, а по деталям... О, тут могут быть такие перегибы и перекосы, но ковыряться в этом с осуждением? Стоит ли? Если у меня когда-то получится съездить в США, то мне было бы очень интересно поглядеть на эту страну.

Но вот, скажем, Эстония. Или вся Прибалтика. Скажу сразу, что я люблю эти республики, но там сейчас происходит такое запустение - не поверите. И эта деградация тоже не так проста, как кажется, там тоже есть нюансы и детали. Что-то хуже, чем в России, а что-то и получше. Но средняя температура по больнице - уже критическая.

Когда я встречаюсь с ребятами по моему детству и рассказываю про Питер, говорю, что Россия начинает развиваться более стремительнее, чем Эстония, они не верят - пропаганда сказывается.

Чтобы понять внутреннюю атмосферу, настрой и ритмы той или иной страны, нужна пожить там какое-то время. И это время у всех будет разное. Но я сторонник рассматривать иные страны с уважением к её жителям. Мой друг, например, всегда смотрит на интересующую его страну с расположением, но в то же время и внимательно. Отличия обязательно есть, ментальность непременно имеет свои особенности, но как много общего!

Последний раз редактировалось Migrant, 04.01.2013 в 13:28.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх