Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...Вчера Вы "с сожалением констатировали", что Ваш покорный слуга и многие другие не умеют провести линию между политикой и культурой, и сказали (цитирую) : "Рерих занимался вопросами Культуры. И его деятельность в период, описанный Росовым, была тоже Культурой, ибо построение Новой Страны - это не политика, а Культура. То есть мы с вами, господин Музикум, по-разному квалифицируем его деятельность". На что я у Вас резонно сросил, в чём же выражается эта разность квалификации, если я Вам уже несколько лет подряд говорю, что Н.К.Р. был деятелем Культуры и не занимался политикой. ... А Росовское "научное открытие" о построении нового государства на территории Азии, в к котором Рериху отводилась роль правителя, разве этого не доказывает? Или Вы здесь так умело провели "свои линии", что не усматриваете в этом никакой политики, а только акт Культуры?... | Мне трудно вам объяснять такие сложные для вас вещи, но нас читают многие другие, поэтому постараюсь. В чем суть всего конфликта, который раздул МЦР вокруг доктора наук Владимира Росова? Именно в том, что Цитата: Сообщение от Musiqum построении нового государства на территории Азии ... Вы не усматриваете в этом никакой политики, а только акт Культуры? | - вы в МЦР считаете политическим процессом, что на самом деле таковым не является. Этот проект, который реализовывал Н.К. Рерих в Азии, - ЭТО НЕ ПОЛИТИКА! | Да понял я, понял.. Не кричите. И футбольное состязание это не политика, а культура. И вечернее политическое шоу на первом канале это не политика, а культура. И построение нового государства не политика, а культура. Но здесь у меня к Вам возникает главный вопрос : что Вы подразумеваете под новым государством и о каком новом государстве писал Росов? Сначала чётко ответьте себе. Может быть после этого перестанете с пеной у рта доказывать полную чушь. По-видимому, Росов, Вы и иже с Вами знают о Рерихе больше, чем все остальные, включая ненавистный Вам МЦР и даже самого Рериха о себе. Я уже писал выше, как людское невежество и тупость искажают облики Посланников и учения Учителей после их ухода с земного плана. Но Вы совсем не обоатили на это внимание.Почему? Ответ прост. Думается, что все читатели форума это уже поняли. Жаль мне Вас. И раз уж Вы никогда не отвечаете на прямые поставленные вопросы, а вместо этого расписываете свой очередной флуд, то мне остаётся только сказать, что Вы действительно заслуживаете то, о чём Вы ранее мне жаловались. Цитата: Сообщение от migrant Так вот, весь этот сложный и очень трудный процесс, которым занимался НК в Азии, - это область Культуры. Потому что проект "Новая страна" - это не политический аспект, это новое цивилизационное направление. | Стоп! Раньше Вы говорили, что это Культура, а теперь уже - это новое цивилизованное направление. Вы разницу между двумя этими понятиями понимаете? Ну-ка дайте им определения. Но Вы так и не поняли самого главного : что подразумевалось под понятием "Новая Страна" самим Рерихом! Не Росовым, а Рерихом! Если Вы себя позиционируете рериховцем, то Вам следовало бы изучать труды самого Рериха, а не творческие "научные гипотезы" о Рерихе сомнительных учёных. Пока что Вы обнаруживаете полное незнание как и работ Рериха, так и его мыслей, замыслов, чаяний и т.д. Скажите честно, Вы читали книги самого Н.К.Р.? Анализировали их? Или только читали "научные исследования" о нём других авторов и статейки из жёлтой прессы? По тому напору, с которым Вы отстаиваете чушь о Рерихе, я склонен думать, что ваши знания основаны именно на последних. Цитата: Сообщение от migrant Обычно такой работой - раскрытием смыслов - занимаются философы, это их святая обязанность вникать и доносить нам суть тех или иных процессов, но я не философ, хотя и хотел бы им быть, я простой и самый рядовой последователь Учения, и мне очень важно было понять: почему происходит столь громкий скандал вокруг диссертации Владимира Росова, в чем криминал и где зарыта собака раздора. По прошествии времени я понял простую вещь: МЦР не в силах вынести того, что их обошли в рериховедении. Международный центр после столь объёмного и глубокого исследования - докторской диссертации по рериховедению - терял свой статус, не юридически, а в части авторитета. Лавры тихо опадали. | Уважаемый, "рядовой последователь Учения"! Ваши догадки, как всегда, основаны только на самом низком, что может быть в человеке. (Не раз это уже замечено). По-другому смотреть на сложные вещи Вы пока не умеете. Вас послушать, так в МЦР окопались мелкие людишки, которые ревнуют к чужому успеху. Но здесь Вы ещё раз обнаружили своё полное невежество. Если бы знали, сколько от МЦР звучало благодарностей в адрес независимых деятелей Культуры, учёным и исследователям, работающих по рериховской тематике, то постыдились бы своему невежеству. По поводу докторской я уже писал выше... А насчёт "лавров" - это уже глупость конкретная. Даже комментировать это не буду. Цитата: Сообщение от migrant Это вам не исследование рабочего движения в Индии. | Так, по отношению к ЛВШ, мог сказать только лишь очень ограниченный человек. Цитата: Сообщение от migrant Впрочем, вы можете и не быть МЦР, Ирис тут более компетентна: "Кто МЦР, а кто так, с боку бантик?" | Если бы я был к МЦР "бантиком с боку", то был бы просто счастлив. |