Старый 18.12.2012, 00:21   #9
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Причины гомосексуализма у людей и животных. Теория про обмен биоэнергетикой.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Одно время была обнародована "сенсационная" информация, что ВИЧ находился в организме человека еще во времена Древнего Египта, но при этом упоминаний об этом недуге у человека не находимо. А может быть человек попросту что-то поменял в своей среде и сам запустил регулирующий природный механизм?
Насколько я знаю, было официально признано доказанным, что человек впервые познакомился с ВИЧ в Центральной Африке, "позаимствовав" две его разновидности у двух видов обезьян ("спасибо" извращенцам, будь они неладны). Как это часто бывает у зоонозов, возбудитель, практически безвредно персистировавший в организмах животных, в новой среде обитания повел себя по-другому.
Но, может быть, в последние годы еще что-то нарыли, я лет 5 не слежу за темой - здесь Аврора поможет.
Много чего нарыли. А объяснений как не было так и нет, что же это за феномен.
Вот один пример и предположение, может понятней станет направление исследований в этой области. Специально выбрала этот случай, как наименее изобилующий специальными терминами.
Цитата:
При обследовании семи пациентов, в клетках которых отсутствовал генетический материал ВИЧ (по данным исследования методом ДНК-зондов), а в сыворотке отсутствовали антитела к белкам ВИЧ, было установлено, что после переливания донорской крови (не имевшей никаких маркеров ВИЧ) и последующей процедуры реинфузии аутокрови, облученной ультрафиолетом, в сроки от 1 до 3 месяцев в сыворотке этих пациентов появляются антитела к белкам р17 и р24 ВИЧ. Результаты обнаружения провирусных последовательностей с помощью ДНК-зондов в лимфоцитах обследованных к настоящему моменту оцениваются как неопределенные.

Безусловно, эти данные еще трудно трактовать как однозначные, однако в целом они могут являться подтверждением положения: проблема СПИДа как в фундаментальных, так и в прикладных ее аспектах не может быть решена в рамках традиционных подходов к рассматриваемой патологии как к тривиальной вирусной инфекции.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх