Старый 10.12.2012, 14:38   #103
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД 2

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение

Да уже тысячу раз восставали, свергали, постановляли... Сознание народное всё равно при этом не меняется и остаётся таким же ветхим. А новая эпоха наступит только тогда, когда сознание обновится. Вот тогда и формы правления станут другими, соответствующими новой ступени. А что мы видим сейчас? Даже мощные природные катаклизмы и экологические проблемы не заставляют человечества задуматься об их причинах. "Лишь бы пронесло". И всё! По космическим эволюционным часам на земле сейчас должна быть более "человечная" жизнь, более одухотворённая. Но мы ещё спим и брыкаемся, когда нас будят. На мой взгляд, именно новые космические излучения начнут воздействовать на психическую энергию человека и пробуждать его к осознанию каких-то новых для него вещей, при которых сможет произойти переоценка и ревизия всей его прошлой деятельности. Ведь человек, как видно из Учения, существо космическое, а не социальное.
А сознание то меняется. И актуально. Теперь многие как само собой разумеющееся принимают и жизнь после смерти и силу мысли (фильм Секрет). А ведь я помню те времена, когда мои слова на эту тему вызывали агрессивную реакцию у моих знакомых, которые теперь считают, что думали так всегда
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Возможно человечество вновь отбросит себя в темные века, за которыми вновь последуют века Просвещения..
Это вряд ли. На подобные "эксперементы" сейчас уже нет возможности. Земля исчерпает весь свой энергетический ресурс и уже просто не сможет выдержать такое человечество.
Увы... именно так и будет. Я понимаю, что не хочется... Но ты возьми пророчества... И Откровение и пророчество Падмасамбхавы указывают на одно - войны, голод, предательства, падение нравов и лишь 144 тыс (в Откровении) или 136 тыс с хвостиком у Падмасамбхавы, сохранят чистоту и помогут Спасителю.
Так что земные ветхие формы реально будут уничтожены земными руками и ногами.
Не будет какого-то чуда. Лучи не столько помогут возвышению сознания, сколько сначала сокрушат. И лишь потом, дети воспримут все иначе...
Не будет государств, они падут изнутри. Но катаклизмы сметут большую часть населения и на немногих островках Евразии постепенно сложаться общины. Туда придут те разумные, сильные, ответственные о которых я говорил. Они сложат новые формы, взрастят новые поколения чистых и мощных духом, которые за сотни лет разможатся и расселятся по земле. Как когда-то Арьи.
Земля отдохнет пару сотен лет, может быть пару тысяч
Хотя островки 5 расы сохранятся и даже будут процветат бледным цветом от современной цивилизации, но их ресурсов не хватит все захватить, падение техники будет удручающим. А на бескрайних пространствах Евразии будут подрастать новые народы 6 расы. Они будут обходиться без технологий, но силой духа и любви научатся растить хорошие урожаи, мыслью будут лечить друг друга и животный мир, будут жить небольшими общинами. Силой духа и воли будут отгонять попытки остатков "злых" взять их под контроль...А технологии их будут технологиями духа и утонченной психической энергии. Вот тогда, ИМХО трижды, придет в Россию Азиатскую Великий Дух, который России обещан.
И сложит новые ОБЩИННЫЕ формы самоуправления. И люди, наверное, забудут о государствах, об их изощренных формах принуждения. Будет что-то похожее на то, что было, только лучше. Будут не страны, а союзы племен, народов, родов. Новый виток, но зерна форм уже заложены были тысячи лет назад СОЮЗЫ народов. Те самые, которые и сокрушили Римскую имеперию.