![]() | #180 | ||
Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | ![]() ЕИР 3.09.35. Так, четвертый принцип играет огромную роль, ибо в нем заложено желание, этот стимул к жизни, который, успешно проходя через горнило жизни, трансмутируется в бесконечное огненное устремление или волю, без которых нет продвижения, нет и творчества. Хр. Пока человек борется со следствиями, а не с причинами, он будет привязан к колесу жизни, не сможет преодолеть страсти и привычки и не сумеет выйти за пределы физического плана. Только единицы понимают, что самое важное - изменить природу желаний, которые порождают страсти и вожделения, лишая человека самоконтроля. Принцип желания лежит в основе всех действий, будь то движение планеты по своей орбите или желание удовлетворить любую прихоть; только изменив характер, самую суть желаний, можно изменить себя. Люди забыли о всеобъемлемости принципа желания, ограничивая его действие физическим планом. Желание - это сила притяжения, или любви; и настоящая причина стремления обладать чем-либо - любовь к идее или идеалу того, к чему стремится ваша душа. Иногда любовь сокрыта в глубине души и трудно понять, что именно она побуждает нас к действию, что только благодаря импульсу силы притяжения, любви, присущей нашей божественной природе, мы можем достичь цели, получить предмет, который является материальным символом силы мысли, порожденной нашим желанием. Исполнение желания и вызванное им чувство удовлетворения завершают цикл, начатый первым порывом этого желания, побудившим к действию в определенной сфере; и поскольку жизнь движется по спирали, круг или цикл этого желания завершается и новый импульс той же самой силы побуждает к действию в более высокой сфере, заставляя следовать за желанием более высоким. ... Хр.1. НЕ ЗАБУДЕМ! Человек всегда достигает того, чего больше всего желает, если только желание свое он утвердил на принципе жизни и поэтому подчинил себе те неорганизованные, необузданные и разнородные элементы, которые порою кладутся в основу своих желаний теми, кто еще не способен осознать единство фундаментальных принципов, лежащих в корне всех внутренних и внешних феноменов. Хр.1, 161. Привлекайте к себе космические созидательные силы своим сильным желанием. Объединяйте все ваши успехи в одном мысленном образе нужного вам качества, созданном посредством Желания. Хр.4,25. Как только вам покажется, что в большинстве случаев ваши мотивы недостаточно прозрачны, постарайтесь докопаться до спрятанного за мотивом желания; и, если это желание окажется эгоистичным, грубым или слишком расплывчатым, скажите ему, вложив в свои слова всю силу своей воли: «На самом деле я этого вовсе не желаю, хотя, возможно, желают мой разум и тело. Я не могу в действительности желать того, что не согласуется со вселенским законом». Если вы будете делать это достаточно энергично, то заметите, что ваше «нежелательное желание» ослабевает, а затем и вовсе исчезает. И как только вы поймете, что избавились от него, его место займет другое, более возвышенное желание. | ||
![]() |
|