Старый 30.11.2012, 20:58   #468
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Калачакра. Проблески...

Цитата:
Сообщение от filoleg Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
"ваджраяна" и пр. меня не интересуют.. не спорю, там есть наверное ценные вещи..
Забавно. Учение Калачакры как раз и относится к ваджраяне.
Все ж постарайтесь понять о чем я..
Есть калачакра-тантра..
вполне можно допустить и существование калачакры-мантры и калачакры-янтры.. и т.д.

Вы уверены что "Калачакра" и "калачакра-тантра" это одно и тоже?
Когда вы "опровергаете" меня о которой из них вы говорите?

Есть "калачакра-тантра" и я не спорю ни с чем что написано по поводу этого учения и его содержимого. Ну есть и есть. Замечательно.

Логика простая. Я исхожу из самого названия.. "Колесо времени"..
т.е. речь идет о времени. (а в калачакре-тантре по вашим словам этого совсем мало и то связано с астрологией)

Представьте время до появления АЙ.
Допустим кто-то сказал что есть такое учения огня..
Ну разумеется во многих учениях, йогах на тот момент времени можно было найти многое из того что есть в АЙ.. и про карму и про строение мира и т.д. И можно было только догадываться о чем же будет будущая Агни-йога.
Возможно кто-то карма-йогу и раджа-йогу называл агни-йогой..
(так же как калачакру-тантру называют калачакрой)
А когда она появилась то ничто не могло сравниться с ней.

Так и в случае с Калачакрой. Если уж основы могут ужасать, то разве можно выдавать его сегодня людям?.. Вряд ли..
Некоторые, незачительные части как "калачакра-тантра" появились..
Но все Учение Калачакры целиком, вряд ли появится в ближайшее время.
Как-бы не таскали свитки ("секретные") из монастырей, но настоящую тайну, думаю умеют хранить.
Цитата:
Цитата:
Я бы так сказал.. если в основе АЙ лежит Огонь, в основе Калачакры лежит Время.
Если в АЙ все описывается на основе того что все есть огонь, то в калачакре все описывается на основе того что везде есть время.
Не совсем так. Если вы перейдёте к собственно практике данной тантры, то увидите что астрология и учение о времени в ней используется не так чтобы очень уж сильно.
причем тут тантра?

Даже в физике есть такое понятие "пространство-время" и сказано что оно неделимо.
По поводу пространства, о том что все состоит из огня, учение есть..
А по поводу времени?..

Вам неинтересно?
Мне интересно..

Цитата:
То есть приводя в очередной раз предположение, вы снова держите в руках "одуванчик", но не само учение.
вы снова про калачакру-тантру..

Цитата:
Вот только знатоков в этой области у вас нет, поскольку нет ни знания, ни понимания собственно тантр. Увы и ах. наличие выдумок - не приближает к реальности.
Ну и ладно..
Тантры меня не интересуют..
Связь чувства и времени.. это да.. интересно..
А Вималапрабхи, Садхана, Ваджраяна, Гелуг, Джонанг и пр. как-то не цепляют. Извините. Допускаю что вы большой знаток в этой области, возможно и профессор написавший множество толстых книг и прочитавшие еще больше.
Но вы пытаетесь подправить меня там, где меня нет..
За желание помочь спасибо.

Цитата:
Прежде чем что-то советовать любому человеку - рекомендуется сперва узнать кто он. Тогда может исчезнуть желание давать поучения в которых нет нужды. Тем более что ваши усилия могут показаться не то чтобы слабыми, но несколько наивными.
Если вы о себе, то у меня, честно говоря, и не было желания узнать кто вы (и нет).
И тем более поучать вас..

Я поделился своим мнением.
Если у вас есть что сказать по поводу именно "времени", то буду рад.

Доказывать 101 раз что-то про Калачакру-тантру, не имеет смысла.
Потому что я не спорю, заранее сдаюсь и согласен что такое учение Калачакра-тантра есть.
Согласен так же с тем что я его не знаю.

("там чай растет, но мне туда не надо"..)

Последний раз редактировалось Dar, 30.11.2012 в 21:00.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх