![]() | #468 | ||||||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Цитата: Есть калачакра-тантра.. вполне можно допустить и существование калачакры-мантры и калачакры-янтры.. и т.д. Вы уверены что "Калачакра" и "калачакра-тантра" это одно и тоже? Когда вы "опровергаете" меня о которой из них вы говорите? Есть "калачакра-тантра" и я не спорю ни с чем что написано по поводу этого учения и его содержимого. Ну есть и есть. Замечательно. Логика простая. Я исхожу из самого названия.. "Колесо времени".. т.е. речь идет о времени. (а в калачакре-тантре по вашим словам этого совсем мало и то связано с астрологией) Представьте время до появления АЙ. Допустим кто-то сказал что есть такое учения огня.. Ну разумеется во многих учениях, йогах на тот момент времени можно было найти многое из того что есть в АЙ.. и про карму и про строение мира и т.д. И можно было только догадываться о чем же будет будущая Агни-йога. Возможно кто-то карма-йогу и раджа-йогу называл агни-йогой.. (так же как калачакру-тантру называют калачакрой) А когда она появилась то ничто не могло сравниться с ней. Так и в случае с Калачакрой. Если уж основы могут ужасать, то разве можно выдавать его сегодня людям?.. Вряд ли.. Некоторые, незачительные части как "калачакра-тантра" появились.. Но все Учение Калачакры целиком, вряд ли появится в ближайшее время. Как-бы не таскали свитки ("секретные") из монастырей, но настоящую тайну, думаю умеют хранить. Цитата:
Даже в физике есть такое понятие "пространство-время" и сказано что оно неделимо. По поводу пространства, о том что все состоит из огня, учение есть.. А по поводу времени?.. Вам неинтересно? Мне интересно.. Цитата:
Цитата:
Тантры меня не интересуют.. Связь чувства и времени.. это да.. интересно.. А Вималапрабхи, Садхана, Ваджраяна, Гелуг, Джонанг и пр. как-то не цепляют. Извините. Допускаю что вы большой знаток в этой области, возможно и профессор написавший множество толстых книг и прочитавшие еще больше. Но вы пытаетесь подправить меня там, где меня нет.. За желание помочь спасибо. Цитата:
И тем более поучать вас.. Я поделился своим мнением. Если у вас есть что сказать по поводу именно "времени", то буду рад. Доказывать 101 раз что-то про Калачакру-тантру, не имеет смысла. Потому что я не спорю, заранее сдаюсь и согласен что такое учение Калачакра-тантра есть. Согласен так же с тем что я его не знаю. ("там чай растет, но мне туда не надо"..) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 30.11.2012 в 21:00. | ||||||
![]() |
|