Старый 15.11.2012, 17:32   #119
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Я против произошедших самосожжений, но при этом не могу их и осудить. Ваши примеры не полны, а выводы слишком уж вольные.
Никаких примеров не приводила и выводов не делала - просто констатировала факты. Люди, совершающие черно-магические обряды и убивающие людей только за то, что они другой национальности - не имеют отношения к буддизму. Вы не согласны?
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
но обсуждать эту тему открыто не стану, тем паче на фоне происходящего.
Тяжка карма тех поспособствовал этим ужасным событиям.
Тяжка, не спорю. Осталось разобраться, кто это
Именно: КТО за этим стоит, важно.
За всё время в интернете (1,5 года) только одно сообщение о самосожжении Буддиста-монаха дошло до меня, но в полной мере без сокращений и умолчаний. Это Куанг Дык, Буддист-Монах из Вьетнама, Сайгон 1963г. Монахи не видели другого пути, как совершить это самосожжение в знак протеста перед надвигающейся международной войной во Вьетнаме. Один против мирового зла. В этом ужасном 1963м. Буддисты прошли улицами Сайгона, взяв площадь в кольцо, в случае риска вмешательства ложились под автомобили... Куанг Дык совершил этот Подвиг в полном молчании; это более чем ужасно... Война всё равно разгорелась, история это помнит; но помнит и то, что по Буддизму *БОГ - ЭТО МИР*.
Если есть возможность узнать, КТО за новыми самосожжениями стоит, такие усилия знания очень целесообразны, считаю; это должно быть прекращено.
Между прочим, на легальном сайте *Объединенных народов Тибета*, где новости о Далай Ламе и фоторепортажи о небогатых, но искренних жителях от Лхасы до Непала и дальше, этого нет.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх