Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от леся д. И о боевых искусствах. | Если бы не философия боевых искусств - я бы наверное никогда бы не дошёл до понимания простейших вещей в АЙ. И наоборот - мне кажется без этой важнейшей составляющей восточной мысли многое в Живой Этике - просто не понятно, ... да и принято не будет. |
Ошибаешься. К Агни подходят те, кто шёл к ней несколько жизней. Занятия этого воплощения не имеют решающего значения. Можно на земном пути к ней философию учить, можно и водку пьянствовать, пока сверху пинка не дадут. Просто в поисках сужденной Агни тебе (как и другим) пришлось перебирать возможные варианты, один из которых единоборство. Туда, кстати, тоже приходят по итогам прошлых жизней. С этими качествами человек рождается. В секцию единоборств так же приходят сотни, но остаются единицы, при этом одни выбирают мягкие варианты, другие максимально жёсткие. С этим рождаются. Помню меня поразила история с нашим первым каратеком
Талгатом Игнатулиным. Ошибка с выбором земного учителя, но какая вера в Учителя! Тот, кого он считал своим земным учителем убивал его несколько часов на протяжении всей ночи, а он даже руки в защиту не поднял. С такой верой в учителя можно только родится, за одну жизнь такое не воспитывается. И хороший пример того, что всегда надо иметь ввиду первичность Учителя Небесного, а земной это всего лишь открывающий врата.