Старый 15.10.2012, 22:48   #743
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Потому особо не заморачиваюсь спектральными характеристиками, и сосредоточился на видимом спектре.
Ну и напрасно. Извините, но мы все здесь писали, что надо понимать, что мы пытаемся сфотографировать. Если бы все было так просто и объекты находились в видимой области, то единственной задачей фотографа была бы правильная экспозиция.
Если спектр здесь маловажен, то почему в 90% все фотографий на любые пленки или разной цифрой эти объекты имеют белый или светлый дымчато-серый цвет? Бывают и уникальные исключения.
Продемонстрированный пример (не мой) как раз показывает, что не всё так просто, и мы видим лишь единичное достоверно зафиксированное явление, сделанные самым простым и доступным способом (цветное!). Однако, факт есть факт. Такие явления возможно фиксировать, а значит изучать.Насколько я понял, в Вашем понимании, бОльшую ценность имеют наблюдения в областях, которые недоступны человеческому зрению и, (самое интересное) имеющее по своей сути ( по уровню развития и состояния сознания) более близкое к человеческому:
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
......... А то, что в большинстве случаев фотографируется - это проявления "неполнопринципных" (не знаю правильного слова, надеюсь поймете) существ, в большинстве - нечеловеческих форм эволюции.
. Про не человеческие формы я понял. Знаете, думаю, что с такими формами будет легче найти общий язык, нежели с некоторыми людьми. Это тоже одна из причин такого направления интереса. Кроме того, многие из них ( не человеков) обладают такими качествами, которые большинством людей утеряны. Почему бы не поучиться у них? Например у цветов - умению созвучать ритму дня и ночи, времени года и ещё многому, что перечислять не хочется. Интересно, а что Вам в этих областях видится наиболее важным для изучения?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
На счет фотографирования ТМ ............

Если верить этой информации, то можно сделать простые выводы - результаты подобных экспериментов в первую очередь зависят не от качества применяемой аппаратуры, а от силы образов, генерируемых присутсвующими при эксперименте людьми. Галлюцинации как раз и являются такими сильными образами, которые актуальны как для самого больного, так и для фотопленки. То есть сами по себе "тонкоматериальные объекты" просто не существуют. Их кто-то должен генерировать при эксперименте...
А вот это - очень верное замечание.

Община, 26 Если материя всюду, то даже свет оставляет свою протоплазму. На все световые явления нельзя смотреть, как на случайности. Некоторые глаза улавливают сеть света. По благородству энергии света все эти образования очень красивы. Диссонанс звука гораздо чаще. Протоплазма света не есть что-то отвлеченное, ее осадки украшают царство растительное. Ритм волн и песков, и кора планеты значительно нормируются узлами света. Учите любить образования света. Не столько образы, запечатленные на холсте, сколько подсмотренные вибрации света имеют значение. Качество взгляда совершенно не оценено — оно подобно лучу для фотографической фильмы. Надо вспомнить, что духовным взглядом мы устанавливаем облик стихийных духов. Так же точно физический взгляд задерживает в пространстве сеть света. Значение этой кооперации нужно знать. Каждое движение человека связано с сущностью стихий.
Генерация образов может осуществляться и дистанционно, т.е. в некоторых случаях непосредственное присутствие таких "генераторов" может быть не обязательным, всё зависит от поставленной цели и умения дистанционно работать.

Последний раз редактировалось protos, 15.10.2012 в 22:54.
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх