Старый 14.10.2012, 21:07   #8
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Но посмотрите - очень многое, что было дано людям свыше, профанировано (большинством, не всеми). Такова например судьба всех религий, однако к счастью они все же давались человечеству. Отсюда моя уверенность, что бывают мотивы более высокие, чем страх профанации.
Страх профанации не в том, что какая либо информация о внутренних мирах станет доступной обывателю. Нет никакого проку от такой информации, если эти знания нельзя применить.
Можно рассказать, к примеру, про "джина из бутылки" и дать её в руки обывателю. Повертеть и посмотреть. И на этом опыт закончится. Но, можно показать, как открыть эту бутылку, и выпустить джина на волю. Выпущенный джин, и наделавший много бед - и будет профанацией знания. Поскольку обыватель этот не обладает силой и знанием как этого джина назад загнать.
Религии - это закупоренные сосуды знаний. Ключ к которым выдаётся по сознанию человека.

В нашем случае, можно рассказать о сущностях ТМ, классифицировать их. И на этом закончить показ. Но можно сказать о методах привлечения.
Фиксация сознания на этих сущностях, а фотографирование к ним относится, как раз их привлекает. И что потом горе - фотограф с ними будет делать?
О такой профанации знания я говорю.
А так, информации сколько угодно лежит вокруг, - "бери - не хочу".
Но, скорее - "не знаю как взять".

Последний раз редактировалось aurora, 14.10.2012 в 21:11.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх