Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric А вы её предпочитаете Агни Йоге...? Если - да ... то... скорее всего лекарства будут нужны не мне.... | Меня тут уже назвали – «всеядным» и я не против такого заключения. Правда в этом есть негативный момент, это приставка – АНТИ. Люди любят кричать – «Кто не с нами, тот против нас». Хотя один из Учителей человечества говорил своим ученикам. Цитата: Евангелие от Марка, 9, 38-40: 38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас. | И вообще я хочу спросить –«Что был высочайший вердикт, считать «Розу Мира» книгой противоположной учению «Агни Йоги»»? Если так, то кем он подписан? Или это мнение отдельных личностей изучающих «Агни Йогу»? Если это отдельное личное мнение, то позвольте вас еще раз спросить – «Откуда такая уверенность? Или вы уже достигли просвещения и ваш вердикт не вызывает сомнения? И вопрос лично вам Electric. Говоря об лекарстве, я имел в виду – учения, недаром на земле так много религий и вероисповеданий. А какое лекарство вы мне пропишите, с учетом, что мне нравится «Роза Мира», читаю труды Л.Толстого, изучаю «Коран» ? | Вердикт был как раз наоборот, что самое печальное, считать РМ из одного источника с АЙ. Только есть множество положений, которые упрямо противоречат основам АЙ да и здравому смыслу. Д.Андреев видел демоническое влияние на Е.Блаватскую, следовательно и все труды получаются соответствующими, демоническими. Те, кто в желании защитить Д.Андреева начинают подыскивать места из ТД или из других мест теософской литературы, получается, что поступают преступно, прибегают к демонизму. По отношению к АЙ то же самое, потому что теософские положения являются теоретической частью УЖЭ. Соавтор РМ, его жена А.Андреева, считала последователей УЖЭ сектантами, об этом не раз говорилось в данной теме. Возникает вопрос, зачем некоторые пытаются совместить две разных вещи в одно не замечая противоречий? | Да уж... Считать РМ и АЙ из одного источника может только, тот у кого абсолютно атрофировалось (или никогда и не существовало) чувствознание.... А приписывать Блаватской связь с дьяволом дело давно минувших дней... Этим занималась католическая церковь и её карательный иезуитский орден... ничего у них не вышло... а вот их последователи и по сейчас повторяют эту спасительную для них мантру, игнорируя несостоятельный факт.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й |