Старый 06.09.2012, 21:49   #538
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
когда эти люди не уважают Учение и смешивают его с Ньютоном и прочими, отталкивая Руку Дающую то, что в этот момент нужно для выживания. Сколько раз здесь это прозвучало в разных перепевах? А в целом на форуме?
да, эти люди, эти манихары и другие похожие на них, они такие дураки, они заблудшие души, а мы, мы же все правильно делаем, мы имеем развитое распознавание, мы можем разобраться где свет, где тьма, мы идем в авангарде и мы будем решать что читать, что верно, что светло, потому что..., - какие знакомые мысли. Мысли тех, кто не хочет ничего нового изучать, потому что полагают, что все уже дано в Учении, которое они изучают. Похоже на ответ евангелистов, которые твердят, что в Библии есть ответы на все вопросы.
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Лично у меня всегда перед мысленным взором Владыка в кровавом поту, пытающийся спасти землю, но для многих это не реальность, а вымысел.
а у меня перед взором человек, который ценою жизни своей в подвиге помогает строить Его страну. И этот человек твердо стоит на ногах и не витает в облаках...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
А вот мне думается, не приходит духовное знание через современные научные открытия, экспериментальные доказательства… чего тут кое-кто ждет, кмк. Оно приходит, через Веру, через чувствознание, верознание… Сомнения в слова Владыки и критический подход к Учению от отсутствия веры в Него…
зачем вы спорите? Лишь бы поспорить? И цитат наприводили))) Если вы так хорошо знаете Грани АЙ, то для вас будет не сложно найти в них по поисковику соответствующую цитату о первенстве Знания перед Верой. Ведь эта мысль была взята мною именно оттуда. И там вам откроется Истина...
Вы можете не верить мне и моим словам. С меня не убудет. Но если вы приводите цитаты из Граней и не помните в них этой высказанной мною мысли, то возникает вопрос: а как вы читаете книги?

Последний раз редактировалось paritratar, 06.09.2012 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх