Старый 24.08.2012, 18:00   #7840
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Злые какие то вы
да не злость это. доверие потеряно.
кстати, в АЙ говорится о том, что доверие надо заслуживать.
пока на это никак не похоже. скорее наоборот заслуживается недоверие.
вполне возможно, что в действии тактика Адверза.
Недоверие к целой стране... А здесь тоже недоверие со своей стороны, и тоже к целой стране..
Вот ведь как всё сложно.
Но надежды на всеобщее выздоровление есть.)))
я бы сказала, недовери в целом среднему срезу (заметьте, не отдельным личностям) ментальности украинцев, которая ставит личную выгоду превыше всего. К полякам и нашим литовцам такое же отношение.
Не исключаю того, что ошибаюсь. Может быть когда-нибудь это мнение изменится. Но на данный момент сори. Слишком много наблюдений по всей прожитой жизни.
Вот этот средний срез… Коля не ел яблоки, а Миша съел четыре. В среднем они съели по два яблока… Обидно за Колю…

Мы привыкли странно думать. То ли нас приучили, показывая только одну сторону, максимум две, какого-то явления. Кстати, нас раньше в школе учили придумывать как можно больше способов решений задачи. Когда в школу пошли мои дети, им этого не разрешали. Требовался только один –единственный ( как образец в учебнике) и быстро-быстро по времени. Видимо, чтобы могли думать только в заранее заданных рамках и так быстро, чтобы уже и времени на размышления не оставалось… Идеология всё-таки дело серьёзное.

Когда, говорят, что кто-то ищет личную выгоду, я почему –то сразу вспоминаю у Ж.К Честертона «Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далёкие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом.» и тут же известное Т.Шевченка «Садок вишневий коло хати…»
Я это к тому, что личная выгода, если это правильно понимать, не есть нечто отрицательное, главное, чтобы эта выгода была не в ущерб чему-то большему и кому-то другому лично. Именно в выгоде для себя обвиняли «большого брата», в имперских замашках.

Вообще-то я русская, жила в России, теперь в Украине. Не хотелось бы проводить сравнительные характеристики двух народов, но поверьте в лучших их качествах вам будет хорошо и с теми, и с другими, а в худших – одинаково плохо. И думаю, то же самое можно сказать и о других народах. В общем-то говорю всем известные истины.

Кстати новый застольный тост от украинцев звучит так: «Ну, нехай нам погIршить, аби вам покращило».(Пусть нам станет хуже, лишь бы вам было лучше). Вот так.

Последний раз редактировалось seee, 24.08.2012 в 18:01.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх