Старый 08.08.2012, 15:27   #415
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Разве открытым текстом декларируемая здесь ненависть к демократии и толерантности могла привести к чему-то другому?
Ну, вот прям так и выражают свое мнение --- ненавижу, мол, демократию? Может, все-таки, неприятие демократии?
К тому же и основания этому есть, навалом их об этой низшей форме правления.

Цитата:
Если Я скажу, что демократия – это заблуждение, что демократическая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой, то скорее всего увижу на ваших лицах выражение отрицания или же растерянности. И все же эти утверждения абсолютно истинны с точки зрения Белой Ложи.
Возможно, это заявление было бы принято с меньшим сопротивлением, если бы Я сказал, что такая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой в определенные периоды Манвантары. Но как бы то ни было, в целом с точки зрения законов единства, эволюции и духовной реальности идея демократии неприемлема.
...
Запомните, что Я говорю вам. Демократия может быть единственно приемлемым идеалом лишь для человечества настоящего времени, и только в этом смысле она относительно законна и разумна. Но она незаконна и неразумна с точки зрения высшего «Я» и не может быть установлена среди людей, достигших высшего развития в их индивидуальном эволюционном цикле.

Учение Храма. Наставление 156
Классно. Я даже тему такую открывал - о невозможности демократии. Демократия это принцип отрицающий Иерархию. Если в Высших мирах правит Иерархия, то почему у нас на проявленном плане должно быть иначе? Пусть правит "царь" (условно) а уж Иерархия постарается, чтоб в тело наследника воплотился Руководитель или Вождь. Огромное заблуждение людей в том, что они считают себя сегодня причастными к управлению.

Верхом демократии будет в будущем Община в том ее понимании по Учению, и то там будут и Рядовые и Руководители.

Думается, что бардак в мире и появляется от попыток демократизировать, вернее псевдодемократизировать, поскольку правят все равно личности, да не те, что от Иерархии, поскольку Иерархия говорит о "разрыве Цепи" и об отринувших "Руку Водящую". Да и не мудрено - в Калиюгу, то.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх