Старый 27.07.2012, 10:32   #7665
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Те, кому нужна идея, начинают ее искать и находят. Сейчас это гораздо легче, чем, например, в 80-х, когда я искал эту идею - четыре года рыл, и безуспешно, пока не наступила перестройка и мне не попалась теософская и рериховская литература. Сейчас столько информации и литературы в любом виде, интернет под боком, торренты - ищи не хочу, каждый, кому надо, находит что-то свое. А кому не надо - тот не ищет. Все справедливо, никто никому ничего не навязывает и не запрещает, и здесь как раз гундеть нет смысла.
Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования
"Национальная идея"

21 мая в пресс-центре «Российской газеты» состоялось долгожданное для Центра событие — презентация итогов многолетней работы «Национальная идея России». «Моя страна должна быть, и должна быть всегда!» — такова идея, предложенная Центром.

Но что нужно сделать, чтобы Россия была всегда? В шеститомном труде большой коллектив авторов — экспертов в разных областях науки — установили и обосновали, как оптимально настроить многочисленные параметры страны — сложной социальной системы, чтобы Россия стала жизнеспособной.

ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

http://rusrand.ru/idea/idea_36.html
Цитата:
В постсоветской России государство не просто отказалось от воспитательных функций, но запретило воспитание как социальное явление путём конституционного ограничения на существование единой идеологии. В одночасье обществу был навязан миф о том, что каждый человек может воспитать себя сам и не нужно его учить жизни, что противоречит многотысячному опыту человеческого развития и здравому смыслу. Стране навязали ультралиберальную модель, согласно которой человек предельно свободен и независим и любое воспитание для него вредно. Одновременно с этим через СМИ и массовую культуру идёт информационно-психологические разрушение не защищённых воспитанием человеческих душ. Авторы "Национальной идеи России" обосновали на конкретных примерах и факторах, что подобный подход резко снижает жизнеспособность государства, страны и в целом русской цивилизации. И предлагают конкретные меры по возобновлению воспитательной функции государства и общественных институтов.
Вспомните интересные мнения в теме о статье Конституции здесь на форуме
Развернуть/свернуть список спасибок (1)