Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков ...Я так понимаю, что Вы считаете, что существует некий заговор Кристофера и некоторых других лиц, которые скрывают правду от народа о теософском мировоззрении Толкина? |
Помоему, Вы потеряли нить разговора. Я не доказываю и не доказывал, что Толкиен был теософом. Я, лишь, говорю, что Ваш единственный свидетель вполне может быть недостоверным.

И еще не известно, под чьм влиянием был Толкиен.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Внимательно ли Вы читали цитируемое Вами приложение С? Ведь Карпентер выражает благодарность огромному числу людей, которые делились своими воспоминаниями и письмами. Кристофер отнюдь не проводил последнюю правку "Биографии". |
Однако Карпентер однозначно говорит, что его работу рецензировали. И, естественно, вся эта правка была сохранена.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Да и Карпентер вовсе не единственный допущенный. С чего это Вы взяли? |
Например:
http://www.kulichki.com/tolkien/podshivka/020204d.htm Цитата:
Первая биография Джона Рональда Руэла Толкиена была издана спустя четыре года после его смерти в 1977 году. Ее автор — Хамфри Карпентер, друг писателя, единственный исследователь, допущенный семьей Толкиена к его личному архиву, а также режиссер-постановщик спектакля «Хоббит» и автор сценария первой экранизации «Властелина колец», мультфильма Ральфа Бакши. |
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Поэтому он говорил, что экранизировать и даже иллюстрировать его книги нельзя, чревато. |
Нет. Он говорил не так. А именно:
«Либо потрясающее качество, либо потрясающая сумма денег!»
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Кстати, Кристофер правильно сделал, что отказался поддерживать и консультировать кинопроект Джексона. Потому как получился совершенно другой ВК. Есть в настоящее время два ВК. Один толкиновский, другой джексоновский. |
Ну, так, если бы он был консультантом, то все могло бы быть по-другому

И Ваше пояснение не объясняет его желание вообще не смотреть фильм

При том, что, например, Карпентер - в восторге.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Вы пишете, чтобы я привел пример понимания сокрытого смысла древних сказаний Толкином. Не стану. Потому как это ТД и АЙ выискивают всюду тайные смыслы, которых там нет (я говорю вообще, не отрицая наличия сокрытых смыслов, я говорю о тех пониманиях, которые проявлены в ТД и АЙ). |
Ну, так, где интерпретация Толкиена в ЕГО понимании

Приведите ее.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Вы пишете, что ЕИР и ЕПБ рассматривали древнее предание в качестве древнего знания. Но это делал и Толкин! Почитайте его письма. Толкин писал, что в остатках древних сказаний, фольклора кроются крупицы утерянного знания, мифологий, религий, обычаев, культур. |
Конкретней можно
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Приведенные Вами две цитаты очень красноречивы. Они показывают Ваши взгляды и приоритеты... |
Надеюсь, в хорошем смысле