![]() | #171 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
В системе гун (трех высших принципов, называйте как хотите) изменить что либо можно только гуной сил - сердцем, деятельностью. Сомоосознание не способно ничего менять, но способно направить устремление. Также я не стану что либо исправлять действиями (кармически) пока не образуется воля к этому, которая обусловлена нравственностью чувств в дуще. То есть пока мне не понравиться произвести исправление этой иллюзии. Итак - осознание ненависти приводит к постановке цели - заменить иллюзию на реальность. Если такая цель нравится - поменять иллюзию на реальность, то далее потребуется совершать действия, которые кармически создадут необходимое новое качество для принятия нового условия. Так один мой знакомый в моей жизни меня любил. Я ответил взаимностью. По прошествии некоторго времени человек мне заявляет, что любовь исчезла. Для меня это нонсенс - нечто невозможное, так как любовь не перестает - одно из свойств любви, отличающих ее от чего-то иного. Передо мной получилась развилка. Либо человек лжет, что разлюбил, либо не любил до этого, а его любовь была иллюзией, и я на нее попался. Так у меня исчезло доверие к человеку, который либо лжет, либо послужил для меня соблазном. Осуществить недоверие возможно только если не иметь в виду этого человека, что и есть условие ненависти. Изменить эту ситуацию мне не удается, так как не достает тех качеств сердца, которые позволили бы выйти из этого тупика. А карма накапливается постепенно. Сознательно я знаю, что не любовь исчезла и вид ее проявления. То есть для моего соответствия новому витку отношений не достало качеств. Так возникае два варианта, в одном - виновать не я, в другом виноват я. Когда мы встречаемся с этим человеком оба страдаем от присутствия друг друга. Терпим, так сказать. Если ненависть заменяется на любовь, то возникает потребность выполнить волю этого человека, которая требует что бы я исчез - лишился бытия, что бы меня не было. Приходится не исполнять его волю, то есть не действовать по любви. Так как связь сильная сохраняется, то для меня это означает наличие любви. Но то, что мы оба не знаем, что с ней делать, то это неподготовленность, неправильные формы проявления любви и с моей стороны - не следовать любви, (не этично себя вести), и с его стороны (посылать меня в небытие). Правильнее было бы ему - послать меня не в небытие, а к другому возлюбленному. А мне - исполнить волю любимого человека. Однако то, что этот человек меня к другим не посылает - свидетельство того, что он не хочет меня отпустить - любит. Вот такая закрученная ситуация. Когда нибудь и она разрулится, а пока нет светлого решения его место заменяет иллюзия - ненависть. Она довольно неприятно сказывается, и не только на мне, так как майя обладает большой силой, и стремиться запутывать в свои силки, создавая из одной проблемы другую. То, что в сознании называется ненависть, в сердце называется - лед. Некий вид заморозки энергий, уход их в потенцию, если производимые этими энергиями страдания выше предельно допустимых. Для души это депрессия, когда горечь чувствуется более, чем наслаждение от жизни, что ведет к стремлению уничтожить горькую жизнь - убиться. Таким образом - депрессия есть защитная реакция неподготовленной души. Холод - защщитная реакция сердца, а ненависть - защитная реакция сознания, позволяющая не осознавать постоянно перед собой возлюбленного - отвлечься на иные отношения. Все варианты плохи, и обыкновенно возникают вследствие ускоренных "прорывав" в высшие сферы без достаточной подготовки. Самомнение и гордыня - сам сусам все смогу. Так человек мог бы быть для меня ведущим иерархом - устремился и достиг такого положения, а ответственности за меня пытается не иметь (не направляет). Так бывает, если один человек завоевал сердце другого, а что делать с ним не знает. Тогда сердце бросается (разбивается), то есть разрушаются накопленные качества. Это приводит к ломке веры в душе - к недоверию вышестоящим - вероломству. Попытка уйти от сознания единения, которое создает явление близости - требует разрушения этой близости - не ведать то, что ведает другой - ненависть. Эти формы иллюзий похожи на то, как игра ребенка в песочнице. С одной стороны - иллюзия, с другой - обучение. Собственно эти явления возникают от того, что любовь оказывается менее сильной, чем сознание, чувства или сердце, то есть отношения субъектов не выдерживают нагнетения объективных условий (гун). Тогда лишние (не удерживаемые условия снижаютсвой уровень), но в дальнейшем придется вновь их восстанавливать. То есть ненависть один из видов временного отхода от этической близости в сознании. Она возникает от преобладания разума над этикой. | ||
![]() |
|