Цитата:
Сообщение от Редна Ли Я уже выше говорил, что степень моськовости и слоновости определяется (в нашем контексте) степенью влиятельности на культурные процессы хотя бы в рамках нашей российской культуры. Все перечисленные тобой деятели не выходят дальше РД, ты же сам сказал: "выпускает книги, которыми зачитываются все рериховцы"... Я не говорю, что это плохо, я говорю, что этого не достаточно. К тому же перечисленные тобой люди не ставят своей целью противоборство с МЦР, а делают свое дело, насколько я понимаю. |
Саша, ты нам предлагаешь некий свой табель о рангах. Очень личный. Я же пытаюсь в этой теме рассуждать об одном и том же Духовном Пути (если не понятно, то об Учении Живой Этики) и различии взглядов в нём. То есть, повторюсь уже в который раз:
есть рериховское сообщество и мы все в нём. можно выстраивать нас по ранжиру от слонов до мосек. а можно говорить о едином сообществе. Я предпочитаю говорить о нашем общем РД - то есть Рериховском Движении и Рериховском Сообществе. И считать, что Наталья Тоотс, Владимир Росов и Ким Киурру - моськи, а лидеры МЦР - важные слоны и мандарины - согласись, как-то не в тему! Или в тему, но уж больно как-то навыворот!