18.07.2012, 18:48 | #8 |
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Главное, что бы духовную связь не ставили в зависимость от интимной, как это было сделано выше. | Вы меня немного сбиваете с толку своей терминологией. Что может быть интимнее глубокой духовной связи? Связь Учителя и ученика - очень интимна. Под интимной, Вы имеет ввиду половой акт, как таковой? | Моя фраза относилось к контексту конкретного разговора. Посмотрите выше. Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Серёга Согласен, но пусть соитие будет более любовным, чем сексуальным)). | Но любовь к женщине - это и есть сексуальное чувство. Даже самая духовная. Соитие не может не быть сексуальным, ведь это взаимодействие полов. | Вы снова, как и ранее, смешиваете до неразличения любовь и секс. Так же как и ранее смешивали красоту и сексуальность. Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Серёга Очевидно, что под словом "секс" мы с вами понимаем разное)). | Секс - пол. Отношения полов во всех аспектах. Духовном в том числе. | На мой взгляд, Вы путаете термины. Половые отношения, в том числе, половой акт, связаны с работой низших центров, с страстной природой. Духовные отношения - это отношения связанные с работой высших центров, отношения, лишенные страстной природы. | По-моему тут уже не путаница терминов, а игра с ними.  __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. |
| |