Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant Господа, вам не кажется, что вы перегибаете палку дозволенного вам? Вы начинаете судить человека. | Здесь уже давно "судят" МЦР – и ничего. |
Что вам запрещает спорить с А.Пузиковым без перегибов? Или вы считаете, что любая защита своих святынь позволяет опускаться до низости? Разговор не о самой дискуссии, потому что спорить – это формат форума, но вот оскорбления и обвинения оппонентов в предательстве – это не гипербола. Этика есть во всём, даже в драке. Вот обычная дворовая драка нормлаьных ребят, не уголовников – это когда на кулаках, а вот когда кто-то вынимает нож, или кастет – это позор. Вот и вы, считаю, что со своей гиперболой взялись за кастеты.
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant но вы же вешаете на человека определения предателя, ставите в один ряд с хоршами и иудами. | На ваше сообщение, что когда-то (не знаем, когда) Пузиков был близок с Хейдоком - было вполне реально отмечено, что это не дает ему никаких индульгенций на текущий момент. А пример с Иудой и Хоршем – это оборот дискуссии, гиперболизация. Между прочим, кажется именно вы (лень шарить по ветке) заявили, что когда Пузиков сотрудничал с Хейдоком, ЛВШ была секретарем парткома. Она кроме этого тогда была видным ученым, автором популярных книг и сотрудником Беликова, соавтором сценария фильма о НКР - как-то вы об этом забыли, возвеличивая Пузикова (если это были не вы - извиняюсь). |
Да, это был я. И своим экскурсом в прошлое я не собирался унижать ЛВШ, я был и остаюсь против низведения человека в нашей дискуссии до уровня скотины. Это не делает вам чести. Меня-то, если уж совсем честно, ваше реноме не беспокоит, но поскольку мы коллеги, посчитал важным напомнить вам. Может быть вы не видите, как от подобных гипербол падает ваш авторитет.
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant Но вот моя мама всегда говорила, что в Бога верит, а попам - нет. | Априори уважаю вашу маму, но, согласитесь, А. Мень тоже был попом. Его ваша мама не уважала? Недопустимый прием в дискуссии. |
Я вас ещё больше удивлю, сказав, что отношусь к А. Мень очень индифферентно. У каждого свои герои и свои святыни. Я ваши святыни, если вы успели заметить, не трогаю. Не восторгаюсь, но и не трогаю. МЦР сделал очень много полезного, эта организация объединила огромное количество порядочных и чистых людей. Нельзя одним махом, за некоторые ошибки лидеров МЦР, обвинять всех, объедённых с центром.
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant Вступив с организацией в дискуссию, А. Пузиков никого не предал, никого не подставил… | Всего-навсего устроил рассылку писем в инстанции от имени РД (а мы здесь кто?), шум в интернете, грязь. Вы загляните к себе на СВ и почитайте его впечатления от МЦР. Такое ощущение, что рядом с замечательным музеем, наполненным великими картинами и профессиональными доброжелательными сотрудниками, есть другой – где работают злобные невежды и гниют картины. Это его впечатление от МЦР. Его право, но при этом он же попросту - ВРАЛ! |
Я не адвокат А. Пузикова и не собираюсь участвовать в этом процессе взаимного обвинения и оскорбления. Учение учит о том, что там, где дерутся две стороны, нужно создавать новое и более лучшее. Дерущиеся же друг друга угробят – это космический закон, это космогония. Если вы не понимаете своей роли и своего места в этой ссоре – ваша проблема.
Выходит, что вся эта кампания против А. Пузикова – это расправа? И что, вы думаете, что ваша расправа вам поможет, и ни в коем случае не радикализирует рериховское сообщество? У вас что, врагов мало? Вы хотите увеличить их число? Вы иногда думайте, прежде чем приступать к действию. Уверен, что вы и не предполагаете, что в результате всех этих нападок можете потерять право на свой торговый знак… Не пугаю, не злословлю, но предупреждаю. Вы же видите по результатам дискуссии, что ваша позиция по авторским правам на Знак весьма слабая. И у ваших оппонентов есть очень сильные юристы.
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant Но то, что вы сейчас так поносите и так жёстко судите своего же коллегу, ставя его в ряд с предательством – это грех. | Как-то не все здесь согласны считать Пузикова своим коллегой – только вашим. А за тему предательства, повторяю, ухватились вы – была просто применена гиперболизация ситуации в совершенно конкретном случае, сотрудничестве с Хейдоком, которое никак не гарантирует человеку никаких преференций. |
Вот давайте откровеннее поговорим. Я с Андреем Павловичем не дружу. Более того, спорю с ним не менее вашего, но никогда: ни его, ни вас не оскорблял и не оскорбляю. Если такое где-то и было, то сразу же прошу прощения. У меня нет такого желания загнать оппонента в унизительное положение. Это – не аргумент с моей точки зрения. Это всегда будет означать, что проявлена моя слабость. Значит не нашёл слов и не нашёл образов для осмысления. А не нашел – помолчи! Отмечу ещё раз: я не поучаю вас, а объясняю свою позицию в наших дискуссиях. И при всей своей приверженности к этой позиции, тем не менее, допускаю ошибки и проколы.
А знакомство с Хейдоком, нахождение с ним рядом и обучение у столь высокого ученика – не освобождает человека от собственных ошибок. Вот и вы, вроде бы рядом с высокими авторитетами, а допускаете проколы, как и я, будучи хорошо знаком с учениками детей Рерихов, не всегда согласен даже с ними. Так мы устроены, таков наш путь, заповеданный нам – пройти своими ногами, творить своими руками.
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant И вот что ещё важно сказать мне вам. Всякое публичное действие - имеет определенные результаты. Вы их не знаете, но очень напоминаете человека, который пользуется острым предметом, не подозревая о последствиях. | Примените это и к себе тоже. |
Применяю. Знали бы вы с каким тщанием.