Цитата:
Сообщение от manihara |
Цитаты из этой статьи, которая восхваляет этот путь:
Цитата:
С целью освоения ментальной паузы дон Хуан применял, в том числе, психоделики. Но сразу же отметим, что, во-первых, дон Хуан применял этот метод лишь в самом начале их совместной работы, а потом сам от него отказался. Во-вторых, Кастанеда впоследствии жаловался, что, хоть он и глубочайше благодарен дону Хуану за всё, сделанное им, но, тем не менее, его (Кастанеды) печень и поныне в рубцах. Так что подражать в использовании психоделиков (они же — наркотики) категорически не следует, ....... |
Цитата:
Первый — это «приручение» духов, которые должны были, по замыслу, становиться помощниками и защитниками мага. Такие «олли» были у дона Хуана и Его друга дона Хенаро в начале Их духовного поиска. Но следует предостеречь, что это — ошибочная и чрезвычайно опасная установка, которой ни в коем случае не следует пытаться подражать. Кстати, и сами Хуан и Хенаро со временем оставили это занятие. |
Во первых, налицо система пересмотра техник. Но тогда об этом нужно предупреждать в предисловии к первой книге, а не в послесловии к последней. А лучше самим объявить о заблуждениях и изъять из продажи все тиражи первых вариантов, оставив один правильный. Но этого не происходит. И кто и что читает и применяет практически - авторам неизвестно. Кто за это несёт ответственность?
Сколько ещё техник в последствии может быть признано вредными самими авторами?
Второе. Какова цель? Даже из этих отрывков видно, стать магом.
Цитата:
Мой Учитель когда-то сказал Мне, что Я стану всесильным магом, когда скину с себя ощущение собственной важности. |
Цитата:
— Я, Сильвио Мануэль, говорю: лишь способные дерзать могут уверенно идти по Пути познания! Надо иметь отчаянное сердце, чтобы отправиться в полёт в Неизведанное! Таков был и Мой Путь. Отправившись в путешествие мага в неведомые дали, Я никогда не помышлял о возвращении обратно к «земному». ......И однажды из состояния отдельного ищущего «я» Я перешёл к состоянию Высшего «Я» — и стал всем бесконечным Силой-Светом. |
Как то у него случайно получилось из состояния отдельно идущего перейти к состоянию Света. Путь случайности - иди для себя, старайся стать магом и возможно, случайно, придёшь куда надо. Как они запросто всех желающих направляют в полёты в Неизведанное. да ещё без Учителя, при этом никто не отвечает за не вернувшихся.