![]() | #518 | ||||
![]() Цитата:
Надо не забывать, что Кастанеда всетаки написал не правила какого-то Учения, а роман. Увлекательный и необычный роман сумевший стать бестселером. И что в нем истинная правда, которую он познал и пережил, а что его выдумка или приукрашивание, или просто преждевременные выводы сделаные лишь на какой-то ступени познания (после написания романа он мог узнать что в чем-то ошибался или не так понимал) никто из нас знать не может. Я думаю, что именно вся проблемма критики Кастанеды заключается в том, что многие подходят к его роману как к научным правилам. Особенно те кто является приверженцем какого-либо Учения. Обрати внимание, простой человек не будет себе заморачивать голову тем что можно или нужно перенять от ;Кастанеды, а чего нельзя. На это ведутся или фанаты или искатели доступа к управлению пси ( в очень обобщенном понятии). Еще, с моей точки видения, проблемма в том, что многие считают что или все что дословно сказал Кастанеда или истина или вранье. Если сравнивают с АЙ, то или Учение д.Хуана (кстати, учения как такового не существует а лишь есть то, что написал кастанеда) им должно отобрзить цитаты из нее или противоречить им. Значит у того что называют Учением д. Хуана нету шансов быть чем-то средним и независимым, как и все прочее в жизни. Его предлагают или принять за золотую манету или перечеркнуть как что-то вредное и негодное. Вобщем, как всегда, передергивают в крайности вместо того чтобы собрать в нем нужные зерна и незацикливаясь на чем-либо пойти дальше. Кстати, в фильме, который приводила Абрикос, про экспедицию в Гималаи, была произнесена интересная фраза когда ребята предложили королю поговорить по мобильному с его сыном. Это чудо было или могло быть расценено как магия. Но королю не важно каким способом достигается чудесный результат, главное что он достигнут. Помоему было сказано "даже если черной магией" (если правильно запомнила). Ну да, чего им бояться каких-то темных сил, когда они умеют их собирать и концентрировать вокруг себя ради того чтобы потом уничтожить одним ударом. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||||
![]() |
|