Тема: Кастанеда
Старый 18.06.2012, 21:56   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Или, на языке дона Хуана, присутствующие страхи, подобно советчикам, призваны указывать воину на слабые места его брони, нуждающиеся в укреплении и проработке, и являются как-бы постоянными спутниками на пути знания. Разве это не есть один из способов, на практике, утверждения в себе бесстрашия?
В этом и есть разница. По Хуану весь мир враждебен человеку, на всех уровнях необходимо обороняться. А нормальные Учения и учителя учат, что мы едины, что это мы стали временно враждебны окружающему миру. Поэтому та же Анастасия будет вызывать большую симпатию у идущих путём Сердца. И Киплинг со своим: "мы с тобою одной крови, ты и я" будет учением от Света, в отличии от Хуана. Нужно не бесстрашие с кулаками, а общее единение.
Я бы в твоих словах поменяла местами рериховцев (в среднем показателе взятых) с доном Хуаном.
И тогда картина получилась бы, на мой взгляд, более реальной
Ибо как раз у рериховцев почти весь мир враждебен человеку, а не у Хуана.
Но, конечно же, каждый видит в каждом событии свое и даже понятие сердца понимает по своему.
Рериховцев не оправдываю, есть такое на начальном этапе, но понимаю. У нас путь такой, всплывает личный негатив к переработке. Но мы говорим не об отдельных личностях, а о Учениях. И здесь суть коренным образом разнится. На начальном этапе хуановец может быть и добрее и милее рериховца, Ему свой негатив не нужно со дна поднимать. Он его как страх, задавил поглубже и счастлив. Здесь работают механизмы прошлых накоплений. А дальше? Болтание в Осознанном Сновидении?
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх