Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажите, с какой именно частью моего вопроса Вы согласились? | с какой это стати вы решили задать этот вопрос?))) |
Это опять попытка уйти от прямых вопросов и свести всё во флейм.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Иными словами Вы согласились с тем, что Вы не можете как-то подтвердить свой тезис о том, что новые видящие изменили методы обучения древних магов и не нуждаются в употреблении галлюциногенов. | (не)употребление наркотиков новых видящих - домысливание как ваше, так и мое. |
Ещё раз: у Вас - домысливание о неупотреблении, т.к. Вы не можете этого доказать, а у меня - констатация факта применения, зафиксированного в книгах Кастанеды.
Цитата:
Напоминает нашу розыскную систему, орудие преступление с отпечатками пальцев не совершавшего преступление лица, делает это лицо виновным. По факту... По сути Кастанеда писал только про свой опыт, в котором он употреблял пейотль. Про опыт других учеников и их употребление наркотиков он ничего не писал, поэтому ваши и мои домысливания - истину не проясняют. Это все субъективизм. |
Употребляли ли другие ученики Хуана - я не знаю и в этой части это действительно лишь обоснованное предположение. Но вот то, что Хуан, члены его группы и Кастанеда употребляли наркотики - это факт. И это также факт, подтверждающий, что "новые видящие" употребляют наркотики.