Старый 31.05.2012, 15:27   #11
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Да, изучала историю Беларуси отдельным курсом, и не раз. Но, что из того?
Вы считаете, что ныне страна независима? Я так не считаю.
Я уже писал, что независимость страны - вообще относительное понятие и уместен вопрос о существовании её в принципе для любой страны.
А от кого, по-вашему, зависима наша страна и в чём именно зависима? От ресурсов России - да, зависима, но это сознательный выбор, он мог быть и другим, но этот более целесообразен.
Если, к примеру, мы с Вами соседи и Вы производите мёд, а мне он нужен, то я от Вас зависим? Или это сотрудничество и добрососедство?...
Ладно, в любом случае я считаю, что свободы для страны в принятии ею внешнеполитических решений на порядок больше, чем у многих стран, включая наших ближайших соседей (исключая РФ) - стран евросоюза.

Цитата:
И что дальше? А дальше то, что звучит в каждой теме так или иначе, и то, что Вы подтвердили: "каждый видит то, что ему ближе". И всё это происходит по причинам, которые мало кто видит, и о чём хорошо написал М. Волошин. Я выше в теме приводила его высказывания. И вот это к месту:
Как не крути восприятие обуславливается широтой сознания и мыслительными способностями...

Цитата:
Поэтому оставьте свои нападки,
Позвольте, продемонстрируйте мне, на кого я нападал и как? Правильный ответ - ни на кого. А вот объективности в тему привнести постарался, учитывая чьи-то голословные заявления.

Цитата:
Вы и так написали много чего сегодня, не по делу.
Позвольте мне самому определять, что по делу, а что нет.

Цитата:
Про жёлтую прессу,
А что, у нас нет желтой оппозиционной прессы? Есть и она желтая.
Ну, может на на все 100%, но всё же. Наблюдаю интересную картину: многие из отъявленных противников Лукашенко перестали заходить на оппозиционный сайт Хартии потому, что видят, что там из пальца высасывают всё и создают таким образом другую крайность...

Цитата:
про "свободу передвижения" ( моего ), в случае чего,
Я ничего не говорил про свободу Вашего передвижения. Если Вы вдруг ощутили угрозу своим правам, то это, видимо, уже системный симптом болезни восприятия.
То, что я сказал, было предложением последовательности в своих действиях и позициях. Если понимаешь, что сам творишь свою судьбу, если тебе не нравится ни страна, ни руководитель - разве не логично предложить такому человеку сменить страну? Или по-вашему лучше сидеть в этой стране и ныть о том, как всё в ней плохо и как вас всё в ней не устраивает?

Цитата:
Который "другим" никогда и не был. Не надо выдумывать. Иначе бы не выпустили его на телеэкран сразу после "провокаций оппозиции", и трясущимся голосом не зачитал нечто по бумажке, держа её такими же трясущимися руками. И по этой причине в тюрьму не сел.
Ах ну да, я ж забыл, у Вас кто в тюрьму не сел, то не настоящий оппозиционер А по мне так всё правильно: сели те, кто призывал к незаконным действиям, а кто не призывал - не сели.

Цитата:
Выбор Вами, Кайвасату, в очередной раз, сделан.
Он был и остается моим выбором и был и остается не вашим делом.

Цитата:
Не вижу причин Вас переубеждать. К "оппозиции" я не принадлежу, и навыков подобных нет и в зачатке.
Ну если уж Вы приписали мне то, что я говорю как в правительственных СМИ, то позвольте уж и мне записать Вас в оппозицию, т.к. читаю от Вас все те же тезисы, что и у них, так что насчёт навыков - не прибедняйтесь...